※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまこ
子育て・グッズ

子育てをしながら正社員の方に、生協やドラム乾燥機付き洗濯機など家事の負担を減らす工夫を教えてください。

子育てしながら正社員してる方
生協やドラム乾燥機付き洗濯機など家事の負担を減らす工夫を教えてもらえませんか。
1歳、3歳を育てていて3歳の子を寝かしつけた後22時すぎからご飯を作っていましたが、生協に切り替えやめました。
旦那は遅く頼りになりません。

コメント

ママリ🔰

いつもお疲れさまです🤝✨

正社員ではないのですが…
電気調理器を導入したところ、すっっごく楽になりました!
火のそばにいなくて良いので、ボタン押した後は子どもの相手ができます😊

ちなみに、我が家はT-falのラクラクッカーを実家から譲り受けました🙌
カレーもボタン押して20〜30分でできます🍛
ミックスベジタブル(冷凍)・ひき肉(切らなくていい)で作る時もあります🤭

ご参考までに…✨

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイムです💪
生協めっちゃ便利ですよね!チンするだけ、湯煎するだけでめっちゃ助けられてます😊中でも骨取りの魚はかなり利用してます!
あと前日の夜に下味だけつけて焼くだけにしておいたり、もうすでに作っておいて温めるだけにしたり。
洗濯は浴室乾燥か乾燥機、皿洗いは遅く帰ってくる旦那がしています!

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    生協は、どちらを使われてますか??

• 11月25日
のぞみん

娘1歳半から正社員してます
ドラム式乾燥機つき洗濯機と生協の宅配は娘産まれてすぐから利用してます
今もだいたい帰宅が18:30〜19:00なので焼くだけなどフライパンで作れるおかずが多いです

野菜切る手間も省きたいのでサラダは千切りなど切られているもの買ったり、下茹でされた野菜ミックス(常温保存可)をストックして肉あれば肉じゃが、カレー、シチューなどすぐできるようにしたり、ひき肉とミックスビーンズでドライカレーとか厚揚げとひき肉であんかけ豆腐とか冷凍かぼちゃをレンチン+鶏ひき肉でそぼろ煮したりが多いです

生協は冷凍野菜やバラ凍結のひき肉、酢の物ベースなんかは常時ストックしてます☺️
揚げ物に抵抗なければ生協のアジフライは厚みがあって美味しいのでおすすめです

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    生協はどちらを使われてますか??

• 11月25日
  • のぞみん

のぞみん

KYOTO COOPの宅配頼んでいます

• 11月25日