※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー🔰
子育て・グッズ

旦那と下の子がインフルエンザにかかり、上の子も発熱してインフル陽性でした。これは感染がうつったのか、別のウイルスに感染した可能性があるのでしょうか。

先週の金曜日に旦那と下の子がインフルになりました

そして今週の木曜日の夜から上の子が発熱して今日インフル陽性でした。

これは旦那と下の子のインフルがうつったってことですかね?

それともまた別でもらってきた可能性ありますかね?

もし別だったらまた家族感染してしまうのかとドキドキです

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの型は教えてもらえませんでしたか?
同じ型なら免疫ついて一般的に半年くらいは大丈夫だったと思います。

もし、別の型でしたら、隔離しての看病で、お母さまの即倒フラグしかたってませんね🥹

• さー🔰

さー🔰

どちらもインフルエンザAで同じです!

けどインフルエンザAでも2種類ほどあるとかネットなどに書いていてインフルAで同じだけど違う種類だったらと不安になりまして。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザAも2種類あるんですか?😨
    去年か一昨年、インフルエンザにかかって2週間も経たずに、発熱した時に、お医者様から今流行ってるインフルエンザの型は、この前やったばかりで免疫あるから罹らないと、説明されてコロナとかの検査をしました。
    が、違ったんでしょうかー⁉️A型でも数種類あるなら、もう、予防接種も予防しきれないですね😭怖いですねーそしたら、とりあえず隔離するのが賢明でしょうか?大変ですが…お大事になさってください✨

• 11月22日
  • さー🔰

さー🔰

調べるとあるみたいで😔

でもお医者様が言うならそんなことはないかもですね!

そしてたぶん旦那と下の子のやつな気がします!
    一応消毒やら換気など対策はしておきます!

ありがとうございます😊✨

• 11月23日