コメント
はじめてのママリ🔰
私一人っ子ではないんですが、4人兄弟で1人だけ女だったのでほぼ一人っ子みたいに扱われてなんでも買ってもらってました!今娘にもそうしてます😣
旦那にもたまに引かれます笑
はじめてのママリ🔰
私自身5人兄妹ですが欲しいものは買ってもらえてたので、自分の子にも買っています!
ひとりっ子じゃなくても自分の育った家庭環境に似るんですかね🤔?
-
ママリ
なるほどです🥹
逆に、あんまり買わない方針のママ友とかと関わる機会ありますか?
そういう時ギャップ感じますか?😭- 2時間前
-
ママリ
ですよね💦
おもちゃなさすぎるのみると
あれ?かいすぎ、、?
逆に、かわなくていいの??てなります💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1,2人いますが、一緒にお出かけした時に我が子に買っていいかしら、、、?となったりお互いの家に行き来した時におもちゃなどの差がすごいのでお互いにあれ、、、って感じになります笑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
これがミニマリストってやつか、、?って思うようにしてます笑
子供のお友達が家に来ていいなあ〜ってなってると勝手に可哀想な気持ちになります😂
よそはよそなので仕方ないんですけどね🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分は、三人兄弟でしたがうちも欲しい物は買ってもらっててそれが普通だったので
子どもにもそんな感じで買ってますが
私自身お金を出す感じではなく、私の親が孫の物全部買っています😂
はじめてのママリ🔰
買いすぎ!今だけでしょ!とか言われます笑
友達にもすごいおもちゃ持ってるよねとかめっちゃ言われますが、私の父も娘にめっちゃおもちゃ買ってくるのでもうこんな感じなんですかね😂
ママリ
旦那さんからなにか言われたりしますか?
私もあんまり我慢したことなく、当たり前に買っちゃうことがあり、、
ママリ
なるほどです!
同じようなおもちゃたくさんタイプ?なら分かり合えるんですがね、、😭✨