妊活中で新しい婦人体温計を購入しました。計測に時間がかかるので不安です。毎朝5分前後で測る方いますか?
二人目を妊活中です。
長年愛用していた婦人体温計を息子がどこかに持っていってしまい…まる2日探したけれど出てこなかったので今日ドラッグストアーで新しい婦人体温計を購入しました。
そこで質問です!
新しい婦人体温計は計測20秒後に一度計測完了アラームがなり、その5分前後により精密な計測完了アラームがなるようですが…
同じような体温計をお使いの皆様は5分前後毎朝測っていますか?
20秒で測れたらすごく楽に思いますが…ちょっと不安です…。
良かったら教えてください!
- ふくすけ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
こしあん
私も二人目の妊活中に同じタイプの物使ってました!
最初疑って20秒と5分の差を見てみたりしたのですが、やはり誤差はあります💦しかも上だったり下だったり…
で、頑張っ毎日5分やってたんですが、途中寝そうになって口が緩んだり、子供が起きて邪魔されたり、結局正しく計れないと気づいてやめました😂笑
20秒の方でしっかり計れば問題ないと思います!どうせ気温とか布団かけてるかけてないでも変わっちゃうので、ストレスフリーな方をオススメします🤗
退会ユーザー
試しに予測を計ってそのまま実測を計ってグラフにしたところ、予測と実測の体温は多少違いますがグラフは同じような形になりました!なので予測なら予測で同じ条件で計ってれば問題ないと思います✨
-
ふくすけ
回答ありがとうございます❗
両方測ってグラフにしたというとても分かりやすい回答をいただけたのでグッドアンサーにさせていただきます✨😌✨
安心して20秒の測定したいと思います❤- 6月23日
なないろ
オムロンの10秒で予測検温できるのを使ってます!5分後に正確な体温が出るそうですが、5分の間に二度寝してしまい口からポロリすることが多かったので、いつも10秒で終わらせていました😅毎回同じ条件ならちゃんと計れていると感じますよ😊✨
-
ふくすけ
そうなんです(;_;)二度寝します😩
毎回同じ条件もむずかしいですが気楽に測ってみます❗
妊娠ホヤホヤですね✨おめでとうございます❤
私も早く追い付きます☺- 6月23日
ぽんたんたん
テルモですかね?
あたしも20秒のやつ使ってます!
朝は時間ないので毎日20秒ですませてました!5分もまってられません💧
ちゃんとはかれるとおもいます!
妊娠したときの基礎体温もきちんと高温期のままでしたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
ふくすけ
はい(^^)テルモでした☆ピンクです。
同じ体温計の方がいてしかも20秒で妊娠されていて安心しました(^^)
妊娠おめでとうございます❤
しかも基礎体温表まで(>_<)とても参考になります!
ありがとうございましたm(__)m- 6月23日
ふくすけ
そうなんです(;_;)5分の間に寝ちゃいますよね💦
ストレスフリーに計測したいと思います(^^)
お二人目妊娠おめでとうございます❤
早く追い付きたいです⤴