※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SSRIを飲んで症状寛解された方教えてください🙇‍♀️病状はなんでしたか?副作用はありましたか??

SSRIを飲んで症状寛解された方教えてください🙇‍♀️

病状はなんでしたか?副作用はありましたか??

コメント

🐶

寛解はしていませんが飲み始めにひどい吐き気ありました。
なので今は吐き気止めとSSRI朝晩両方同時飲みで処方してもらってます!

🐶

ちなみに強迫性障害の疑いが1番強いと言われて飲んでいます!
ウィルスや菌、病気が特に怖くて
薬飲む前は漠然とした不安に突然襲われる事が多々ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    吐き気は飲んですぐ感じましたか?吐き気どめ飲まないときついくらいですか??

• 11月22日
🐶

わりとすぐひどい吐き気でした。吐くまではいかないけど、その前って感じの吐き気で初め薬のせいではなく、副作用の不安からと思ってたら病院で副作用やから吐き気止め飲んで!言われて飲んだら全く吐き気なくなりました!

気持ち悪くて食欲も失せてたんですけど吐き気止め飲み始めてから食欲も元通りになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構強い吐き気だったんですね💦
    寛解してないとのことですが、飲む前より良くはなってますか?
    抗不安薬は飲んでませんか?

• 11月22日
  • 🐶

🐶

一応まだ適切な量の半分で体慣らしてる段階なんですけど、突然の不安感は減った実感あります!!病気不安の方はまだ実感ないかなーって感じです。

基本的には適切な量を飲んでから効果出始めるって言われました🧑‍⚕️

頓服で不安とかパニックっぽくなったときに飲むのは一応もらってますが飲んだことはないです!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ始めたばかりなんですね。
    SSRIは効果が出るまで時間かかりますもんね💦
    私はこれから始めるところで副作用に怯えてます…がんばります🥲

• 11月23日