※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳です。先月人間ドックで乳がん疑いがあり、専門の病院で麻酔をしな…

40歳です。
先月人間ドックで乳がん疑いがあり、専門の病院で麻酔をしない針で細胞をとってもらいました。
今日結果がでます。
心気症持ちで今朝からパニック状態なのです😣
どうにか、前向きなお言葉いただけませんか?

コメント

ひー

同じ年齢ですが、ドックすらしてないです😹
胃腸が気にかかるのでやらなきゃと思いながらしてないおバカです。
年明けくらいまでにしたいかな。
検査受けてるだけでまず素晴らしいです👏

1日1日が大切です。
仮にあったとしたら一日でも早い発見が最善の道だと思います。
無いことに越したことはないけど、【無い方が良い】と言う考えが、あった場合を考えてしまい不安になるかと思います。

人生はどうしようもないこともあります。それはどんな大富豪でも一緒です。

と偉そうに言ってすみません。
本当は怖いですよね。私も同じ立場ならそうなると思います。
結果聞くまでは50%ずつ。
無責任に大丈夫ですよとは言えません。
ですが、検査すらまだ受けてない私よりは発見が早い道を進んでいるのです✨
私みたいにズルズルやらないで、仮にあった場合に発見が遅くなる人達もたくさんいるはずです。

それを想像して、自分は偉い!何かあったとしても自分の為に一歩踏み出したんだ❣️無かったらラッキーだし、また同じく不安になってる人に体験談として励ませる貴重な経験をしたんだ❣️と考えてみてください☺️
私も今、はじめてのママリ様の不安ながらに向き合う姿勢に、早く私も受けなきゃな!と思っています。ありがとうございます。

人生流れに任せて流れていく時もあります。
流されていきましょ〜🌊🏄‍♀️
流された方が意外と良い場合があります☺️
長文失礼しました🙇‍♀️