※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

小児科でもらうヒルロイドを塗るのと、市販で売ってるアロベビー等のよ…

小児科でもらうヒルロイドを塗るのと、市販で売ってるアロベビー等のような保湿剤を使うのどちらがいいのでしょうか?やっぱり市販の方が肌がツルツルになったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合にはなりますが、肌荒れしてしまったときは市販のものより医師から処方してもらったもののほうが治りが早かったです。

ヒルドイドに限らずですが、肌が荒れてしまったときは皮膚科に行って肌の状態見てもらって適切な種類の保湿剤をだしてもらってます!

もしくは、顔周りは市販の保湿剤塗ったあとワセリンでふたをする、でも効果ありました!

ママリ

処方箋のがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちはこの時期乾燥が凄くて市販の保湿剤じゃ追いつかないのでヒルドイドのクリームタイプを赤ちゃんの頃から処方して貰ってます。
でも病院は、病院によるけどただ保湿したいからとかでは処方してくれない所もあります。
美容目的で貰う人がでてから厳しくなってるので乾燥してしまうとか市販の保湿剤合わなくてとか何かしら診察して必要であればって感じになります。
先生によるだろうし受診のついでに乾燥すると言えばだしてくれるとは思いますが。