※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の出産をグループLINEで軽率に聞いてしまったことを悩んでいます。友人を不快にさせたか心配で、直接謝っても良いか考えています。どう思いますか。

前の職場が一緒で今でも一年に一度程度飲みに行くお友達がいてわたしを含めた3人のグループでグループLINEを作っています。 そのうちの1人の子が出産したみたいで直接ではなく、LINEの画像を見てその事を知りました。今日その子からグループラインが来て最近会えてないけど元気?と来たのですが、わたしはそれに対して第一声に会えなくて寂しい、今度遊びに行こうね。◯◯ちゃんてお子さん産まれたの?と何も考えずに聞いてしまいました。よくよく考えればその事を報告しようとしてくれていたのかもしれない、しかもわたしとその子以外のもう1人もまだその事を知らないかもしれない、なのに深く考えずに軽率にお子さん産まれたの?とグループLINEで聞いてしまいました。本当に軽率な行動だったなと思います。。わたしの行動は友達を不快にさせてしまったでしょうか??
その子にグループLINEではなく直接、「本人から話を聞く前にいきなり質問してしまってごめんなさい」と謝っても大丈夫でしょうか??
本当にこんな自分がバカすぎて嫌になります。
嫌われてしまったでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ラインの画像にしてるくらいなら大丈夫じゃないでしょうか?
考えすぎだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEのアイコン?にあって、もしかしてと思って質問しちゃったのですが、直接本人から聞きもしない事をしかもグループLINEで聞いてしまい失礼だったかなと思い反省しています。その後その子から「いきなり?笑」と入ってきて何と返したら良いか分からずにいます。どうしたら良いでしょうか??

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が相手の立場なら気にしないですけどね、、
    LINEのアイコンにしてたら突っ込まれるでしょうし💦
    いきなりごめんねとか適当に返しておきます!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    おかげで少し心が軽くなりました。
    「LINEの画像見てもしかしてと思ったんだけどいきなり質問しちゃってごめんね」って返したいと思います。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います✨

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月21日