1年前に第一子出産した38歳です🙌帝王切開で出産された方(お歳が近い方…
1年前に第一子出産した38歳です🙌
帝王切開で出産された方(お歳が近い方だとさらに嬉しいです⭐︎)、次の妊娠までどのくらいかかりましたか?
生理がやっと今月再開したので早速妊活再開しようと思うのですが、年齢も年齢だし帝王切開だと癒着や傷の影響で不妊になる確率も高いと聞くので妊活初めて皆さんどれくらいで授かっていらっしゃるのかなぁと…。
自然妊娠で無理なら早めに不妊治療に切り替えた方がいいよな〜と思いつつ目安が分からないので皆さんのご経験教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
さらい
四歳差で産みました。
初産37歳。帝王切開
はじめてのママリ🔰
36歳の時に1人目を産み、一年後に妊娠して37歳で2人目出産しました!2人とも緊急帝王切開です💦
2人目は妊活始めて3周期目で授かりました✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
私も赤ちゃんが大き過ぎて出てこなさすぎて緊急帝王切開でした!!
妊活初めて3週期目とか羨ましすぎます💕
私もそんなに順調に授かれるといいな〜と期待しつつ妊活に挑みます👍✨- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
授かれることを祈ってます❤️
ストレス溜めず身体冷やさないようにお過ごしください✨- 10分前
てん
1人目は帝王切開、2年後妊娠して、2歳8カ月差で2人目を自然分娩で出産しています。
2人とも体外です。妊娠は1年あいていればOKと言われましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
1人目帝王切開で2人目は自然分娩っていう事もできるんですね!!✨
一度帝王切開をしたら自然分娩はできないのかと思ってました!
2人目が欲しくてずっとウズウズしていて、やっと出産から1年経ったので私も2人目授かれるように頑張りたいと思います♪- 8分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
4歳差だと上の子も赤ちゃんを可愛がってくれそうだし良い年齢差ですね👶
帝王切開でも30代後半でも大丈夫!って励みになりました^ ^