妊娠中、窓からタバコや油のにおいがつらい。管理会社は注意書きを出したが、換気扇で吸っている可能性も。他の住人の足音やタバコの煙が気になり、アイコスにしてほしい。
妊娠中、外からのにおいが本当つらい。。
うちは窓を開けていると、近隣の方がタバコを吸っているようで、そのにおいが入ってきます。。今日は中華料理の油のにおいがひどい。。窓が換気扇の出口の近くなのかな、、見た限りわからないので、管理会社にタバコのにおいがひどいと言ったら、すぐに共用部でのタバコはご遠慮下さいのチラシを入れてくれましたが、換気扇で吸ってるとしたらどうしようもない。。もぉ朝から定期的にくさくて、本当にいやだ😢
うちは三世帯しかないマンションなのですが、他二世帯小さいお子さんがいらっしゃいます。正直足音がひどく、なにごと!?くらい毎日ドタバタ言います。
音は我慢するから、お願いだからタバコやめてほしい。。せめてアイコスにして。。
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
唐揚げ
めっちゃ分かります。うちはベランダや玄関で吸う奴がいてちょーイライラします。
臭かったら、臭いと騒ぎながらものすごい音をたてて窓を閉めてやります(笑)
禁煙アパートとか、禁煙地域とか欲しいですよね(笑)
てん
窓開けなきゃいいと思います。
私も妊娠中で非喫煙者ですが
そこに住んでしまったならある程度仕方ないことだと思います。
足音なんてこれから自分の子供も迷惑かけます。お互い様です。正直何様なのかなと思いました。音は我慢する?アイコスにして?
嫌なら引っ越すべきです。
-
ママリ
生活してて窓を開けないというのも…😅私は無理ですね💦
うちは一階なので、音はそれほど迷惑かけないと思いますし。。住んだから我慢するしかない部分は理解してますが、辛いなぁと思って投稿したまでです。
気分を害されたなら申し訳なかったですね💦- 6月23日
momo♡
臭いめっちゃ気になりますよね!
最近、夕方は窓しめてます😭💧
私も窓からにおう夕飯の臭いが耐えられなくて💦💦
子供の足音は本当響くんですよね😅…
うちもマットを敷いて子供にも静かに!って教えてますが必ずしも約束を守れる訳ではなくて😥
どうしてもドンドン言ってしまってると思います💦…
夜中まではダメですが日中は多目に見て上げてください😅💦…
-
ママリ
夕飯のにおい、お互い様ですが、やっぱり辛いですよね💦
うちは構造的に響きやすいかもしれないのですが、おっしゃる通り夜は静かなので、まだ平気です(。•ㅅ•。)こちらも日中は仕事なので!
においだけは、、やっぱり辛いなぁ😢- 6月23日
クローバ
ありとあらゆる臭いがダメですよね。あの悪阻。私タバコは大丈夫なんですがシャンプーのにおいが臭くて吐きそうでした。
-
ママリ
わかります!街の居酒屋さんとか焼き鳥屋さんとか、においがダメです💦シャンプー変えたりされました??
- 6月23日
-
クローバ
シャンプーもかえましたよ。でも結局全部だめでした😱
居酒屋、あれも強烈ですよね。
今11週との事ですのでpeekだと思います。もうちょいの我慢ですね。
頑張ってくださいね❤- 6月23日
-
ママリ
ありがとうございます😊
愚痴らせていただいて心が休まりました✦ฺ
夏になれば窓を開けることも少なくなるかもなので、あと少しがんばります!- 6月23日
hinaki( ^ω^ )
私も悪阻でありとあらゆる匂いがダメでマスク二枚重ねで外出したりしていました(>_<)
匂いは慣れてくると本人が麻痺することがあると思います。
香水、柔軟剤、タバコなど…
悪気があるわけではないと解りつつも気になりますよね。
私も悪阻の時は特に敏感でした。
集合住宅は生活音はお互い様になるのかなと思いました(>_<)
足音は下に、声などは上に上がります。
赤ちゃんが産まれたら泣き声など同じように感じられる方もいるかもしれないです(>_<)
私は戸建てですが泣き声などはよく聞こえてきます。
悪阻が落ち着いたら今ほど気にならなくなるので、辛いですが管理会社も対応して下さったので暫く我慢かなと思います(*^^*)
今が一番辛いと思いますが頑張って乗り切って下さい♡
-
ママリ
においは防げないから辛いですよね😢
マスク二枚、、やってみようかな💦
私も不動産に従事してたので、生活音のトラブルや、お互い様なのはよく理解してます✦ฺやはりお互い気持ちよく生活するのって、難しいですよね💦ただこの時期においは辛いです>_<。。
あと少しがんばります!ありがとうございます😊- 6月23日
ゆうり
においに敏感になっちゃいますよね。
換気扇の下なんですかね?
換気扇の下じゃないならと考えると次の対策に悩まされますね。
マスクするなど嫌な臭いをなるべく避けて通るようにしないといけないですね。
-
ママリ
たぶん、換気扇近いんだと思います💦妊娠前から、結構においするので💦
ただ換気扇の下だったとしても、構造だから管理会社に言ってもどうにもならなそうな。。
もう少し暑くなったら、窓開けなくなるかもなので、がんばります>_<。- 6月23日
-
ゆうり
それで臭うんですね。
結構臭うってヘビースモーカーなんですかね?
管理会社も言える部分、言えない部分ありますからね。
外からのにおいなのでほぼ無駄とは思いますがタバコの消臭の置物するとか?- 6月23日
-
ママリ
そうかもです、、回数も頻繁だし、日中もにおうので💦
タバコの消臭グッズあるんですね!少し調べてみます!ありがとうございます😊- 6月24日
-
ゆうり
日中ってことは夫婦揃って吸ってるんですかね?
それだとなかなかきついですね。
喫煙者は禁煙者に理解ができない所がありますからね。
妊娠前は喫煙してたのでそう思いました( ・∀・)
マナーはきちんと守ってましたけど。
色々グッズはあるので試してみるのも良いかと( ゚Д゚)b
ストレス減ると良いですね。
溜め込まないようにしてくださいm(_ _)m- 6月24日
ゆ〜たん
私は窓締め切っていましたよー
たまに空気を入れ替えて、匂いがしてきたと思ったらすぐ閉めていました。
夏と冬は24時間エアコン付けていました。
ちなみに一階でも音は結構上に響きますよ。
タバコやめて欲しいのは同感です。
-
ママリ
夏冬はそうですね!この季節の変わり目が窓をよく開けますね!
音はお互い様なので仕方ないですね💦
一階でも気をつけます✦ฺ
タバコやめてくれるのを祈るしかないかな、、w- 6月24日
ママリ
ありがとうございます>_<
臭いと騒いで、関係悪化したりしないですか?>_<
妊娠してなくても、タバコのにおいは本当つらいですよね😢
唐揚げ
普通にずっと臭いので気づいてないのか無視されているのか。。。
ベランダでタバコって本当はNGなんですよね。
元々タバコ大嫌いで、妊娠して臭いに敏感になって更に嫌いになりました!!
ママリ
それは辛いですね💦共用部だから火気厳禁なはずですよ!管理会社にご相談されると良いかもです>_<
私もタバコ大嫌いですー💦
唐揚げ
うち2階なんですが、下の人が外人で何故か風呂で吸うんです。風呂の横が玄関で窓開けてるので朝とか最悪です(笑)
吸うこと自体は勝手にすればいいんですが、密室で吸って欲しいですよね。運転しながら窓開けて吸ってるのとか本当にムカつきます。
ママリ
わかります!勝手に吸えばいいですが、臭いっていう認識があるから換気するなら、そのにおいは消えずに外に被害拡大してるだけだってことわかってほしい😂w歩きタバコも迷惑でしかないですよね、、、
不毛ですが、ここでタバコの愚痴を言えてスッキリしますwありがとうございます😊