※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
ココロ・悩み

小1の息子がクラスの女の子にばかあほ等言っていたことが女の子の保護者…

小1の息子がクラスの女の子にばかあほ等言っていたことが女の子の保護者が連絡帳で先生に知らせたことで私も知りました。
厳しく息子に話した後、相手の方のライン先だけ知ってたので謝罪の連絡を入れたのですが、未読で3時間たちました。
大変怒っていらっしゃるのだろうなと思います。
みなさんこういうとき、どうされているんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

LINEではなく電話しますね😭

• ちろる

ちろる

ラインしかしらなかったので、電話させてほしいという内容を送ったのですが、未読です…

• 42分前
みみ

未読なら単純に見てない可能性もあるかもしれませんよ。

お仕事とか子どもの習い事から帰宅して、そのままバタバタとこなして、子どもと一緒に寝ちゃうって方もいますし。

• ちろる

ちろる

そうなんですかね…。ただただ申し訳なくて、眠れないです。

• 39分前
ママリん

相手の親御さんもどう返信しようか悩んで既読つけないようにしてるかもしれないので、まずは待つ、で良いかと思います

• ちろる

ちろる

もう送ってしまったので待つしかできないですよね。
    この対応の仕方が間違ってるのか、どうすべきだっのか、初めてのことで悩みます。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ばかあほ言われたくらいで怒らないです😂
ただ単に見てないとか、返信の文面を考えつくまで既読にしないタイプなのかな?と思いました。
私自身、21時過ぎたら緊急でない限り返信しないタイプです。
もう夜中だし明日返信来るかもしれないですよ🙂

• ちろる

ちろる

私が逆の立場でも怒ったりはしないんですが、連絡帳に書くぐらいに相手の女の子は傷ついたんだろうなって想像しました。小1とはいえど、いじめと同じことしてるから、怒っても当然だよなって考えています…

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな親がいますよね。
    今は連絡網がないからこんなときに困りますよね。
    LINEがあるからいきなり電話が失礼だと思う人もいるし。
    でもLINEの返信がないとそこで止まってしまうし。
    今やれることをやったんだから、今日はそれでよしとしたら良いと思いますよ🙌

• 14分前
  • ちろる

ちろる

ありがとうございます😭
    夫に話しても、諦めよう!みたいな軽い感じで言われて、1人で悩むのがしんどくなってここに書きました。

• 3分前