コメント
咲や
子供の性格と自分の体力次第ですね
うちの息子達は乗り物好きなので、電車の乗り換えとかあっても3歳ごろはそれなりに平気で乗っていました(座れる前提ですが)
座れないなら大変かもしれませんね🤔
ママリ🔰
駅までの距離にもよりますが‥
結構遠くないですか?
めちゃくちゃレアな習い事でそこにしかないなら頑張りますが💦
体操なら他にないですか?
もこもこにゃんこ
電車に乗って通いたい程、そのスクールが魅力なら頑張ります😊
私は車生活なので電車はちょっとハードル高いですが、普段がバスや電車生活の人なら気にならないのかも?
お子さん1人だし、もう3歳なら、毎週のルーティン的な感じで行けそうにも思います。
はじめてのママリ🔰
私ならもう少し大きくなってから考えます。3歳の子が電車で25分おとなしくしていられるか分からないのと自分も大変だと思うので。
なにかその教室に魅力があったり将来スポーツ選手になってほしいなどあれば頑張りますが…。
はじめてのママリ🔰
帰りが抱っこになりそうなのでベビーカーで連れて行くと思います🥹
咲や
電車なら、混んでなければベビーカーそのまま乗れるので何とかなると思いますよ
まあ、歩けるなら歩かせた方が体力がつくので、ベビーカーは極力使わない方がいいです
私の周りは、1人目は結構体力あるのに2人目は体力無い(1人目基準で)という子が多いので