はじめてのママリ🔰
うちも女の子の名前つけましたがジェンダーレスの時代だしなによりそれしかうちらが考えられなかったので後悔ないですが名前だけ言うと女の子に思われます💦
みー
漢字と響きがミスマッチな気がします😭
いとくん、かえでくんはいます!
れたん
いますよ〜!
でもおじさん世代にも居ません??
正美 (まさみ) みたいな名前のやつ
病院で働いてますが
名前だけでは男女の判断できない名前の方
老若男女問わずたくさん居てますので
意味合いや両親の想いを優先しても良いのかなって思います😳
そりゃ両親どちらもきちんといいなと思うもので付けてあげた方が嬉しいと思いますよ〜🥹
はじめてのママリ🔰
ジェンダーレス…というよりは女の子な名前だと思います。一方で漢字はいかつめな印象なのでチグハグな感じもあるかなと思いました。
るかくんが1人いるくらいです。
さくパ
女の子の名前だと感じてしまいました😅
ジェンダーレスの時代だから中世的な名前で…ではなく、あえて女の子寄りの名前にするのは将来的にちょっと可哀想な気もします。
あとは他の方もコメントされている通り、名前の響きと字面がマッチしないかなと…
退会ユーザー
いますよ!
琥陽くん、読めるし、私は名前としてアリだなって思います。
今はもう何でもありになっています😂
ゆい君、はるか君、りん君、らん君、まお君…中性的なお名前がめちゃくちゃ流行ってます。
おかしい、おかしくないは個人の感性やその子の顔立ちや雰囲気にもよりますね!
私は旦那が〇〇(中性的な名前)だったら…って考えたら「うん、無いな😂」って思ったので、息子には男の子!!って感じの名前をつけました。
はじめてのママリ🔰
こはくとかならまだ良さそうな気がします
はじめてのママリ🔰
完全に女の子の名前だと思います💦
近年男女共にいけるようになった名前(あおい、など)はジェンダーレスで通ると思いますが、こはるは無理だと思います…
「けいた」が女の子の名前でいけるかと言われたら無理なのと同じかなと🤔
ジェンダーレスな時代とはいえ、子供本人は高確率で男の子として育つわけですし、男の子はいつの時代もかっこいいものを好む傾向はあります😓
女の子で流行ってる名前なので余計に嫌だと思う確率は高そうです💦
はじめてのママリ
はるかくんとかいますよ!
はじめてのママリ🔰
こはるはジェンダーレスではなく女の子の名前だと思います。
が、クラスに1人は女の子の名前の男の子いますね。まあ少数派ですがいなくもないです。
ただ、あやさんがいま引っかかってるならやめた方がいいと思います💦
退会ユーザー
小学校にちひろ(千裕)君います
ちひろ君ママも女の子の名前のイメージだったけど、千をつけたくてと言ってて、弟はちあき(千晃)君です
あや君、りん君もいますよ
私の世代でもはるか君、まなみ君いましたし、おじさん世代にもまさみさん、ひろみさんいますからね〜
響きだけがネックなら今なんて沢山中性的な名前や初めて聞く名前の子なんてゴロゴロいますよ〜
🐯
漢字は違いますが息子の名前こはるです😊
病院や電話で名前を伝えると女の子に間違われますし、私自身もこはるは女の子の名前だと思ってます💭
周りでもママリでも何度かこはる君見たことありますし、何より息子本人が名前を気に入ってくれているので私は何も気にしてません😆
はじめてのママリ🔰
将来ジェンダーレス男子みたいになればいいですけど、普通に男っぽい男になったらアンバランスで可哀想かなぁと💦
コメント