※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降のお子さんを計画分娩で産んだ方いますか?何週くらいの時に入…

2人目以降のお子さんを計画分娩で産んだ方いますか?
何週くらいの時に入院日決まりましたか?
もう37週になるんですが、週一回の検診で経過を見てお産が近そうならこの日に入院しましょうね〜って決めるらしいです。
それじゃ絶対先に陣痛きたりする可能性のが高いじゃん!と不安な気持ちです。上の子が自宅保育なので早めに入院したかった…。

コメント

はじめてのママリ

計画分娩で30週の時に、上の子が39w1dで自然分娩だったからそれより前に日程とりましょうか〜上の子の都合とかあるだろうし希望ある?みたいに聞かれました。
それ以降検診のたびに進み具合見てその予定で問題ないかチェックしてもらってました。
38w5dで入院予定だったんですが結局陣痛が先に来て38w1dには生まれたので予定通りには行かなかったですが💦

♡♡♡

2人目 38週
3人目 39週
で、計画出産しました!

うちの産院は37週超えたらいつでも好きな日に産んでいいってことだったので、完全に親の予定で決めました😂

はじめてのママリ🔰

1人目は36週2日、2人目は39週2日で3人目は計画無痛を希望していました!

直前の健診で子宮口とかの状態見て明日明後日に入院しましょう!と決める感じで、38週の時に赤ちゃん降りてきてないし、子宮口も柔らかくなっているけど開いてないから、また来週ってなりましたが…

38週の健診の夜に破水してそのまま出産でした😂

計画とは言いつつも直前に決まる感じで、想像している計画分娩とはまた違う感じでした!