恵愛病院と愛和病院で産院選びに悩んでいます。愛和病院では待ち時間や診察に不満があり、恵愛病院では印象が良いですが、出産時の不安が気になります。恵愛病院の良い点と悪い点を教えてください。
産院選びで恵愛病院と愛和病院で迷っています。
現在第2子妊娠16週で12月までには産院決めないといけない様で焦っています。
1人目は愛和病院で産んだのですが、妊婦健診は2時間待つこともザラにあって、診察もあまり丁寧な印象は残っていません。出産時もその日は出産された方が多く、ほぼ助産師さんや看護師さんはついてくれず、初産なのもあってとても不安でした。担当してくださった医師も外注の方で無愛想で、会陰切開したところを縫ってもらっている時に痛いですと言うと、そうですねー麻酔きれましたかねーと淡々に言うだけで、、なんとも言えない気持ちになりました。そこがネックで今回の妊婦健診は恵愛病院に通っています。ただ、助産師さんや看護師さんはとても優しかったんです。あとは産後のスケジュールが私にはハードに感じました。お料理も豪華なのですが、あまり口には合いませんでした。恵愛病院では今のところ待ち時間は1時間あるかないか程度で診察も愛和病院よりは印象が良かったです。ただ大きい病院なので、出産時同じ様な思いをするなら値段が安い愛和にしようか迷っています。第2子だと割引もありますし、、恵愛病院で出産された方いらっしゃいましたら、いい点と悪い点教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いいたします。
- ぐまちゃん(妊娠22週目, 2歳3ヶ月)
コメント
いちごみるく
上の子から恵愛で産んでます!
3人目も恵愛です!
産後スケジュールハードですよね笑
私も1人目の時帝王切開してるのにぇぇえええ!ってなりましたが2人目からは母子同室の説明を聞いたら昼間だけ母子同室して夜間は全て預けました!
料理も朝はビュフェ、夜は他の部屋の方達と食べるようになってますが私が社交的ではないので全て部屋に運ぶよう伝えて部屋で一人でのんびり食事していました✨️
エステとかもありますがエステより部屋に一人でいたいが勝つ人なのでいらないですとお断りしています!
母乳育児も推奨ではなさそうなので2人とも産まれてからすぐに完ミにしますと母乳止める薬をもらったりと結構個々に融通を聞いてくれるのもあり恵愛Loveです笑
悪い点だとしたら4Dエコーの予約が取りずらいとか、予約すれば早いけど先生選べないとかですかね……🤔
ぐまちゃん
コメントありがとうございます!!
とても参考になります🥹
私今回個室も初めてなので食事を部屋に運んでもらえうのいいですね!
前回痛すぎて全然歩けなかったので、、
4Dは今のところ予定は無いので大丈夫そうです☺️
退院時のプレゼントが豪華と聞きましたが、そこも気になります!
宜しければ教えて頂けないでしょうか?🥹
いちごみるく
めちゃくちゃ豪華です!
入院に必要なものもないです笑
入院に必要なパジャマとかパンツとかも全て準備されててナプキンとかも全て揃ってます!ただ貰えるものが多くて大変なので空のキャリーケース持ってってました!
授乳クッションや退院着(好みのがあれば自分で持参しました!)カタログが配られてそこから好きなものを頼んで後日郵送で送られたり(私はブレンダーにしました!)、哺乳瓶やラルフローレンの服、バスタオルorスリーパー(選ぶ)、ベビーカーにつけるカバーなど貰えました!
自分で選択したのを退院の前日に部屋に持ってきてくれます!
あとは入院中に撮った赤ちゃんの写真をアルバムにしてくれたりもします!
ぐまちゃん
お返事ありがとうございます!
そんなにたくさん貰えるんですね!
アルバムすごく魅力的です🫣
いい思い出になりそうですね!
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️