はじめてのママリ
私もママ友って怖いイメージありましが、実際はそんなことなく、私の周りのママさんたちみんな良い人です☺️
私が出会ってないだけで、もしかしたら今後変な人もいるかもしれないですが(笑)、特にトラブルなく、私も楽しく付き合えてます!
けど私の性格上、友達みたいなフランクな感じにはできなくて🤣💦
なんでも言い合える友達🤝的な感じではないかなーと思います😂(人によるのかもしれないですが💦)
はじめてのママリ🔰
主さんもお若いママさんですよね?
私も周りのお母さんたちより一回りかそれ以上、年下なのですが怖い人は怖い、優しい人は優しい、気が合う人はとことん合います😌
ママリ
学生時代の友達のようになんでも話せる!って感じではないですが、毎月遊んだり仲良くしてますよ☺️
普通の友達とは違って、話題はやっぱり子供関連のことが多いです!趣味の話とかはあまりしないです(会ってる時は子供がウロチョロするし、スマホで連絡もお互い子育てで忙しいからラリーが続かない💦)
子供がまだ小さいからだと思いますが、子供抜きでママ同士で会うっていうのも今のところないです。
プライベートで飲みに行く程度には仲良しの職場の同僚、くらいの距離感です😂
22歳プレママ
ありがとうございます!
ママリさんたちみたいな優しい人達が周りにいることを願います。。😭
ma
子供の友達のお母さんって感じですね🤔友達ではないですが、本当に友達みたいな付き合いをしてる方もいますよ😊
転勤で2カ所経験してますが、漫画のようなのは全くないし、グループみたいなのもあまりなく、誰とでもみんな適度な距離感で話す感じですかね🤔
友達とは違いますが、子育て経験ある同士で気軽に話できるなぁとは思ってます
悩みや学校情報とか結構助かりますし
子供いない友達が多いので😂
はじめてのママリ🔰
漫画ドラマみたいなこと、SNSで呟かれてるようなことは滅多にないです!
みんな普通に仲良く話してくれるし、ランチ行ったり遊びに行ったり楽しいですよ!
でもママ友じゃなく友人でもあるように、合わない人はもちろん居ます
コメント