※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今思うと実母ってやばい親だったんだなって思うことありますか?遊園地と…

今思うと実母ってやばい親だったんだなって思うことありますか?
遊園地とか食べ放題などの年齢制限で◯歳以下なら無料って書いてるところへ行く時私の妹がその年齢過ぎてても無料の年齢で言うように言われてました😅

コメント

ママリ

うちもそれ言われてました笑
昭和の人ってそうなんですかね?
まぁうちの母はフィリピン人ですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母もフィリピンじゃないけど外国籍です😅

• 22分前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    でも、今は私は母のこと大好きです😍
    母国じゃないところで日本語も下手くそで文字も読めないのに子育て大変だったろうなぁと思います😊

• 19分前
はじめてのママリ🔰

あります、とんでもねー親だったなって笑
金銭面だらしなかったなぁ…。
でも母なりに愛情は確かにあったと思うし、もう亡くなっちゃったので美化されてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亡くなったら美化されるかもしれませんね🥲

• 22分前
ままり

父親が私にビンタしたり怒鳴り散らかしてる時に、止めるんじゃなくて窓を閉めたときですかね…😇
助けじゃなくてご近所の目かい!!と子供ながらに思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦うちも父親の暴力ありました
    実母もあんたが言うこと聞かないしじゃんって味方一切してもらえませんでした

• 20分前
ままち

あ、うちの親もそういうのありますね🙃

外食行っても高いものは食べさせてもらえないし(昔マックでちょっと高めのバーガーセットが良いって言ったら働いてないのに調子乗んなよって言われました😂ちなみに小学生のときです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどい💦
    だけどそれもありました。私は覚えてないけど小学校くらいのときにお出かけ先で実母だけ何か食べて私たち姉妹がお腹すいたーって私たちがいったら睨んで無視してたよって大人になってから聞きました😓

• 18分前