※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喉の痛みで溶連菌検査を受けた結果、陽性でした。幼稚園でインフルエンザが流行しているため、併発の可能性が気になります。発熱から24時間経たないと検査できないため、明日行くべきか悩んでいます。抗生物質で熱が下がれば問題ないでしょうか。

あまりにも喉が痛いと大泣きしたので、溶連菌の検査してもらったら、陽性。
ただ、幼稚園でインフル流行ってるのですが、併発ありますかね?🥲
発熱から24時間たってないと検査できないそうなので、行くなら明日なのですが、行ったほうがいいでしょうか?🥲

今日、様子見て抗生物質で熱が下がれば問題ないですよね?🥲

行ったのが旦那だったので、何も聞いてきてくれませんでした…

コメント

初めてのママリ

私自身が子供の時、インフルからの溶連菌で長く休んだのを子供ながらに覚えています、、、
身体の免疫が落ちているので可能性全然あると思いますが、抗生物質で熱下がるのを様子みるでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😭
    今日一日、熱下がるか見てみて、もし高熱のままなら連れて行きたいと思います🥲

溶連菌、インフルだったらかわいそすぎる😭

• 11月21日