※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
産婦人科・小児科

下痢が2週間も続く事ってありますか?かれこれ2週間続いているのですが、…

下痢が2週間も続く事ってありますか?
かれこれ2週間続いているのですが、軟便になったと思ったらまた下痢がでます。
病院に行き整腸剤を貰って飲みきってもまだ出てる状態です。
下痢は長くてどれくらいでかかるのでしょうか😭

コメント

ママリ

子供の下痢が長引くことはよくあります。
うちは長男が1ヶ月半くらい下痢が続いた時に処理やら通院やら、かぶれも酷くて大変だった記憶があります💦

• ママリ

ママリ

うちも下痢の症状が治まらないと登園できないルールになっていましたが、感染性の下痢ではないことと登園は問題ないことをかかりつけ医に一筆書いてもらって(登園許可証ではないけど似たようなもの)登園してました!
    下痢以外に症状がなく、ご飯も普通に食べれているなら良いよという感じでした。
    1度園に相談してみるのもありかもしれません💦

• 28分前
  • あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます🙂‍↕️
    1ヶ月半!?それは大変でしたね💦
    うちの保育園下痢だと登園出来なく困っていて、私もあと1週間程で仕事復帰です。ママリさんもご長男さんが1ヶ月半下痢した時は自宅出見ていましたか?😣

• 35分前
  • あんこ

あんこ

なるほど医師に書いてもらうのですね!
    私もそうしてみたいと思います!
    参考になるご回答を頂き本当に助かりましたありがとうございます🙏🏻✨️

• 20分前