先日兄嫁さんが2人目を出産しました。父母(兄嫁さんにとっては義父母)は…
先日兄嫁さんが2人目を出産しました。父母(兄嫁さんにとっては義父母)は退院前日に病院に行き、面会しています。産後3週間ごろにちょうど私と夫が帰省しますが、そのときに父母と一緒に兄の家にお祝いを持って行っても大丈夫でしょうか?
また、兄嫁さんの産後2ヶ月くらいに、毎年行っている母の誕生日会がありますが、兄家族も来られるでしょうか?実家と兄の家はまあまあ近いです。孫は兄のところだけで、できたら兄と上の子(3歳)だけでも顔を出してもらいたいですが、兄嫁さんが来ないと上の子もいつも来ないので…
- はじめてのママリ🔰
ママ
私は産後2ヶ月で義母の誕生日会には行きたくない状況でした😂
義家族に出来たらパパと上の子だけでもとか言われたら、産後間もないし大変な時期なのに旦那駆り出さんといて!って腹立ってたかも😱
はじめてのママリ🔰
それは当人にしかわからないことでは。。?産後の回復具合はそれぞれですから💦
知ってるなら本人、知らないならお兄さんに聞かれては?🤔
はじめてのママリ🔰
義姉さんがどんな性格なのか義家とどういう距離感なのか次第な気がします
仲良しな人となら産後2ヶ月でも少しは会えますがそうじゃない人とは気を使う余裕がないので会えないなって私は思いました
とても仲良しなら来てくれるんじゃないですかね!
産後3週間に行くのは直接聞いてみるてはどうですか?
ゴロリ🔰
産後2ヶ月なら誘ってみるのは問題ないと思います!が、大変であることには間違いないので、まずお兄さんに状況聞いてみてはどうです?
参加を渋るようなら今回はお兄さん家族は抜きで、お祝い🎁します!
やっぱり産後の大変さというか4人家族になってからの生活ペース、4人での生活など
やっと慣れてくる頃かな?と思うので。
コメント