※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、子供の友達家族と花火大会に出かけたら、そのママさんがお弁当を…

先日、子供の友達家族と花火大会に出かけたら、そのママさんがお弁当をたくさん作ってきてくれて、自分の気の遣えなさが本当に恥ずかしいです。
今までママ友出来たことなく、こういう経験も初めてでした🥲
もう次はないのかもな、と思ってしまいます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当作ってくる人の方が絶対稀なので気を遣えないとか思わなくて全然大丈夫だと思います😭!
今まで数回行ってますが、お弁当作ってきた方とかいないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ホントですか😭😭
    救いになるコメントありがとうございます😭

• 35分前
ままり

いやぁ…真夏に屋外で手作り弁当食べるのはしんどいです😅
だったら事前にみんなで夕飯どうするか話し合ってどこかのお店で美味しい食べ物テイクアウトしてそれをみんなで食べたいですね💦
そのママさんの気遣いちょっとズレてる気がします。

はじめてのママリ🔰

えー!逆に花火大会に行くのに、お弁当持って来るのがびっくりです😅

出店とかで買うのも一つの楽しみだと思ってましたぁ😂
お菓子くらいは持っては行くかもしれないですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴場スポットで、近くに出店とかないようなところで💦
    お菓子は持っていったんですが、そのご家族もお菓子も大量に持ってきていて、少ししか持っていかなかったのも、自分の至らなさを感じてしまいます😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが気を遣えてないとは思いませんよ🤔

夏、しかも屋外、花火大会で他人の手作りのお弁当はちょっと衛生的に怖いなって思いました。
そのお弁当おいしく食べれて良かったと思いますが、食中毒の心配もあるから、よそ様のお子さんに自分の手作りのお弁当、あんまり食べさせたくないです、私だったら。

はじめてのママリ🔰

それぞれ都合があるし、サプライズ?いきなりお弁当を持ってくることが気遣いとは私も思いませんでした。
他の方もおっしゃってますが、相手がいるかいらないかは確認しないとわからないし場合によっては押し付けになる可能性もあるので、普通は先に相談したり伝えたりするものかな?と思います。😭💦
そのママがどのような方かはわかりませんが、よかったら食べてね〜くらいの軽いノリで持ってきてくださった感じなら相手が何も持ってきてなくても擦り合わせしてないんだし常識ない!!とかは思わないと思います。💦
逆にママリさんも作ってもらってきてたら大量で食べきれなかったと思うし気にしなくて大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は先に相談、確認するものなんですね😱
    そう言っていただきありがとうございます😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

んんー、本当に気が遣える、というかできる人だったら「ご飯はお弁当持ち寄る?それともどこかで買う?」とか事前にママリさんと打ち合わせするような気もします😂
じゃないと、相手が恥をかく可能性もあるし、逆にママリさんもたくさん作ってきていたら食べきれないわけですし。
その方がどんな方か知りませんが場合によっては「私って良いママでしょ」感をアピールしてるように取っちゃうのは、私がひねくれてるんでしょうね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、うちを含めてよく3家族で集まっていたのですが...
    そのうち、お家に招いてくれた方が「手ぶらで来てね!」と言ってくれたものの、言葉通り本当に手ぶらで行っていいのか、持っていくべきか悩んだことがありました。
    その時にもう一人の方から「私は〇〇のケーキ買っていこうと思うんだけどママリさん(私)は甘いの苦手じゃない?」と連絡くれました。
    「私は持っていきます」ということを、私に気遣いながらさり気なく伝えてくれて、こういう人が気を遣える人だなと思います!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そう考えたらそうなんですかね🤔💦
    美人で何でも出来る方なので、ちょっと劣等感感じちゃいますね😅

• 24分前