※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども2人の4人家族の方で、フリード・シエンタとノア・ヴォクシー・セ…

子ども2人の4人家族の方で、フリード・シエンタとノア・ヴォクシー・セレナ・ステップワゴンで迷った方いますか?

どちらにしましたか?
理由と、実際乗ってみてどうかも教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族フリード乗ってます!

キャンプなど行かないのであれば
フリードやシエンタで十分かなと思います!

本当はヴォクシーかステップワゴン
希望してましたが、なかなか納得するものが見つからずフリードになりました!
ミニバンの中でもステップワゴンは
3列目乗り物酔いしにくいらしく運転もしやすいみたいです😊

• ママリ

ママリ

キャンプなど行きます🥹
    年1回とかですが💦

それだと狭いでしょうか?

• 46分前
  • ママリ

ママリ

ステップワゴン、3列目が床下収納されるの本当に魅力的ですよね!
    お値段かわいくないのが問題…

教えていただきありがとうございます!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物どれだけ積むかによるかなと思います!
    コテージやキャビンなどに泊まるなら
    行けると思います!

うちはタープやテント調理器具なども
    持って行くような感じなので
    フリードでは行けないな。と思ってます😱

その点、ステップワゴンは3列目が
    床下収納でフルフラットになるので
    キャンプ行くには十分荷物も乗ると思いますね!!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちはフリードです🐱フリードかシエンタで迷いました。それ以外は大きくて私が運転できなそうで😂

後部座席にもエアコンがあるフリードにしました!うち4人+義両親でも乗れますし、後ろまで涼しいのはよかったです🍀

• ママリ

ママリ

後部座席エアコンは必須ですよね😭
    この猛暑で実感です。
    義両親さん乗られるときは3列目ですか?
    問題なく座れますか?

• 46分前
  • ママリ

ママリ

たまに両親が乗るかもしれないので、シエンタフリードにするなら後部座席にエアコンがあるフリードが良さそうですね!!

シエンタは却下したいと思います🥺
    ありがとうございます!☺️

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供たちがそれぞれじぃじばぁばの隣!というのでばぁばと娘が2列目、じぃじと息子が3列目が多いです💡問題なく座れますし旅行に行ったこともありますよ😊私もよく3列目に座って寝てます(笑)

うちは前もフリードなんです〜そのときは後部座席にエアコンがなかったので、夏場本当に暑くて💧

シエンタも見ましたが、後部座席にエアコンがないのと3列目が狭くてトヨタの人にも3列目は本当に補助席と考えてもらって近場の移動の時に臨時で乗るような席と思ってくださいと言われました💦足がはいらないくらい狭かったです😂3列目も誰か乗せたいならオススメしません。

• 41分前
ゆき

現在シエンタですが、早いところノアに買い替えようとおもってます!

とりあえずトヨタ車から選ぶので、フリード、セレナ、ステップワゴンはそもそも選択肢になく、、、

シエンタは5人乗りにしましたが、荷物もかなり乗るし、可もなく不可もなくです!
シエンタのエアコンは結構言われてますが、うちはそもそも3列目はないし、後部座席にはサーキュレーター、子どもたちはエアラブついてるので不便はないです!

ノアに替えたいのは、やはり私が実家に帰った時に両親を乗せられないのが不便だなぁと感じるようになったからですね😂

• ママリ

ママリ

やはり頻度少なくても祖父母乗る場合は3列目必須ですよね!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 26分前