※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

ゴミ回収で土を出せない地域の方。植木鉢やプランターの土とか、カブト…

ゴミ回収で土を出せない地域の方。
植木鉢やプランターの土とか、カブトムシのマットとか、その他土を捨てたい時どうしてますか?
(燃えるゴミに少しずつ入れちゃう、以外で)

〇〇市 土 回収 とかって検索しても、残土処分とか出てきちゃって…そこまでのレベルではないしなぁと🤔

ホームセンターで回収してくれることがあるってネットで出てきますが、近くにそういうところ見つからない、、
もしホームセンターやどこかのお店でお願いしてる方がいたら、お店の名前も教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは庭ありますが少しなら公園に捨てるとかダメなんですかね?

• はな

はな

うちも庭はあるんですけど、外構やったら土の部分ほとんど無くなる予定で🤔
    これからどうしようかなーと思ってたんです🤔
    公園に捨てるのはさすがにダメかなと思ってました💦

• 30分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

市のサイトとかGoogleで 土回収を検索したら収集不可と出るのですが
市役所に問い合わせたら燃えるゴミでだしていいですよーと言われました☺️

ちなみにカブトムシマットとプランター両方でしたが、ゴミ収集で出せなかったらホームズにもっていくつもりでした🙂(回収やってるので)

• はな

はな

問い合わせたら出して良いって言われるなんて考えてもみませんでした😳
    そんなこともあるんですね😂

ホームズだと回収やってるんですね!!
    近くにはないので、行ける範囲にあるか調べてみます😆

• 28分前