咳のみ、保育園行かせますか?2歳半(1歳児クラス)です。熱なし、1ヶ月…
咳のみ、保育園行かせますか?
2歳半(1歳児クラス)です。
熱なし、1ヶ月くらい続いていた鼻水はなくなり、昼寝と夜寝ている時の咳があり、夜は声がガラガラになりました。
保育園では2週間ほど前からインフルエンザが流行っています。
本人は元気で保育園も行きたいと言います。
先生からは、咳が出るのでお家でも様子見てください。と言われました。
先生からの様子見というのは、休んでください。の意味でしょうか?それとも、咳の悪化や熱が出る可能性もあるので確認してね。の意味でしょうか?
下の子(2ヶ月)の育休中で自宅保育は出来ますが、休ませた方が良いでしょうか?
平日も土日祝も基本週7ワンオペなので、行かせてあげた方が上の子がストレス溜めないかもです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
症状の報告と共に様子見てください、と言われたら休んでくださいって意味だと思います😓育休中とのことですし、預ける理由も就労とは別であれば休ませます。
この時期は特に厳しく見いがちだと思います。
はじめてのママリ🔰
喉が荒れてる&抵抗力弱い状態だとすぐインフルもらってきそうですね。。
わたしなら休ませます💡
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですが、今日休ませました😷🥲でも金曜日ならあと1日行けば休みで三連休ですし、、行かせちゃうかもです。
♡
休んでくださいの意味でしょうね💦
はじめてのママリ🔰
休んでください、の意味ですか…明日は休ませます🙂↕️
コメント