※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愚痴です今日会社の評価面談があって、標準よりも1段階評価下げられてま…

愚痴です
今日会社の評価面談があって、標準よりも1段階評価下げられてました。
理由が子供の体調不良で休んで業務に穴を開けたからだと。
正直、休んだ分は子供が寝てから残業して補填もしていたし、休んだ時は資料とかも全部作り込んでお客さんに説明してもらうだけの状態にしてたので(子供の休みそうな気配を感じて早めに準備してた)穴開けたとか言われて普通の人より評価下げられたのムカつきました。

ただでさえ、普段から時短なのに時短で終わらない量の仕事押し付けられて22時とかまで残業させられて。
それなのにこの仕打ちってないなーって思いました。(ボーナスが減る。)

次回の評価は休職に入るから対象外なんですけど、休みに入る前に資料作ってとか色々頼まれたけどもう断っていいですかね?😂

コメント