妊婦健診の夫同伴について夫に「俺もそろそろ赤ちゃん見に行きたいな」…
妊婦健診の夫同伴について
夫に「俺もそろそろ赤ちゃん見に行きたいな」と言われました。
1人目の時は毎回ついてきてくれたのですが、2人目の今は息子がいるので2人でお留守番してもらっています🥲
夫が健診にくるとなると息子も連れてこないといけない(基本平日で家族はみんな仕事なので預けることもできない)のでどうなんだろう?という気持ちになってしまいます😭
息子は静かにできる子ではあるので、騒いだりはないですが、他の方になんで3人で来るの?とか思われたらと思うと😭
1人目の時もそうでしたが、もちろん待合の椅子が空いてなければ立って待ってもらう予定ですが、産婦人科に夫と子供3人で行くことについて皆さんはどう思いますか??
夫の気持ちも尊重したいですが、やっぱり他者から見て不快に思うことはしたくないです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キッズスペースとかないですかね?
お子さん連れで皆で妊婦健診来てるご家庭結構いましたよ〜
なんなら皆で診査室入ったりしてました
はじめてのママリ🔰
何も思わないです。
待ち時間長そうなら最初の方はお外散歩してて貰って近づいてきたら呼び戻すとかもありですしね。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
何も思わないとのこと安心しました😌
なるほど🤔私が行ってる病院は完全予約制でそんな待ち時間あることがないので大丈夫だと思いますが、確かにその手もありますね🤔- 2時間前
ママリ
お子さん連れで検診連れてる人結構いましたよー!静かにできるという事ですし、全然大丈夫だと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね😳
私の通ってるところは病院側は特に制限ないのですが、子供連れどころか旦那さんと来てる方もたまにしか見なくて🥲
全然大丈夫とのこと安心しました😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
体調悪い中子供連れてきてて騒がれたらめちゃくちゃしんどかったです😭
おばあちゃんママ子供みたいな感じで来てたのでどうしてもなら仕方ないけどおばあちゃん居るならここに居なくてもいいじゃんってなおさら思いました😂
でも静かにできる子ならいいのかなーとも思います🙆♀️
呼ばれるまで旦那さんとお子さんが外で待っててエコーのときだけ入るとかが一番いいのかなと!
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね、、😭😭
私もおばあちゃんとか預けられる人がいるなら預けるべきだとは思ってしまいます🥲
いつも待ち時間が10分もないので、混んでない限りは一緒にいて、混みそうな時は診察やエコーの時だけ入ってもらおうかなと思います💡
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ人多くて4時間ぐらい待つようなところだったので余計だったかもしれません😭
ほとんどお子さん連れてこられてる方もいらっしゃらなかったですし…
10分も待ち時間のないところなら問題ないかな!とも思います🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
順番来そうになったら中に入るってふうにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間が毎回10分もなく、逆に出入りしすぎてしまうことになりそうなので、待ち時間が長そうな時はそうします!!ありがとうございます😌- 1時間前
まま
わたしが通っていたところが割と混むところだったからだと思いますが、3人でいらっしゃる方は見たことないです💦
混んでなければ何も不快に思いませんが、混んでるところならちょっと不思議に思ってしまうかもしれないです💦
-
まま
でも、そろそろ赤ちゃんみたいって言ってくれるご主人めちゃくちゃ素敵ですね☺️✨
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の通ってるところは混むことが滅多にないのですが、3人で来てるのどころか旦那さんと一緒に来てるのも本当にたまにしかみたことがなく、、😢
混んでなければ不快に思わないとのこと安心しました😢
旦那さんとかがいて座れないとかもたまに聞くし混んでると少しうーーんってなりますよね🥲
素敵だなんて🥺
夫が聞いたら喜びます🥺
ありがとうございます☺️- 1時間前
ままり
え、それっなんかおかしいことなんですか!?
全然旦那さんとお子さん一緒ってけっこー見ますし 他人はなんとも思わないと思いますが🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠前に友達がストーリーで「産婦人科にパパママ子供できてる人無理すぎ」ってのせてたのもあり、不快に思う方が多いのかなと勝手に思ってました🥹
ままりさんはなんとも思わないとのことで安心しました😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
キッズスペースあるんですが、遊ぶとなると騒いでしまいそうで🥲
結構いたんですね!!そんなに珍しい光景ではなさそうで安心しました😌