コメント

❥
ベビーカーチャイルドシートは出歩けようになってから産後みにいって買いました^_^抱っこ紐は身内の見てたのでどれがいいとか決めてたのを産前に買いました^_^
赤ちゃん本舗で抱っこ紐買いました^_^

そふぉら
ベビーカーは産まれる前にA型を買いました。アップリカのです。
抱っこ紐は、首が座ってから買いました。それもアップリカです。
新生児の頃からあまり縦抱きはよくないみたいなので、首が座ってから使いそれまではベビーカーで出掛けてました。
チャイルドシートは親戚からもらいものです。
-
ぺっぴー
なるほど!ありがとうございます!
私も親戚とかにも聞いてみてから買おうと思います😊💕- 6月24日

へむへむ
8ヶ月頃だったと思います‼
赤ちゃん本舗で全部まとめて買いました😊
ポイントがついて、次の買い物のとき数千円分ポイントで払うことができました😁
-
ぺっぴー
アカチャンホンポいいですね💓
ポイント付くのが有難いです😍
ありがとうございます\(* ¨̮ *)/- 6月24日

なつみ
チャイルドシートは退院する時使うのです臨月入ってからみにいきました!
赤ちゃん本舗です😊
ベビーカーは産まれてから出歩けるようになってから赤ちゃん本舗にみにいきました!
抱っこ紐は出産祝いで新生児から使えるエルゴの抱っこ紐買ってもらいましたよ!
-
ぺっぴー
そうですよね!
退院の時にいるから一番に買っておこうと思います😀
ありがとうございます♡- 6月24日

悠
ベビーカー→まだ買ってません
抱っこ紐→産まれて2週間後くらいで、赤ちゃん本舗に買いに行きました。
チャイルドシート→出産前にお義父さんが買ってくれました。旦那が絶対レカロと決めていてらしく、知り合いの車屋さんに頼んで取り寄せてもらったそうです。
もし、退院時に車でと考えておられるなら、チャイルドシートは一番最初に必要になると思います。
-
ぺっぴー
詳しくありがとうございます♡
そうですね、車で帰ることになるのでチャイルドシートから買おうと思います💕- 6月24日

ナミコ🐶🌈
いちお全部揃えました!臨月になると動くのがしんどいって聞いたので、妊娠7、8ヶ月で買いにいきました。
ネットでいろいろ見たけどやっぱり手にとって見たり、定員さんの説明があったりで実際に行った方が良かったですよ!ちなみに赤ちゃん本舗です。
-
ぺっぴー
ありがとうございます!
じゃあそろそろ買いに行こうかと思います😊
アカチャンホンポ便利ですね😘- 6月24日

るうあ
ベビーカーは3ヵ月なる前に買いました!AirBuggyです♪
抱っこ紐は生まれる前にエルゴ360を買いました(^^)
チャイルドシートは生まれるギリギリに買おうとしてたら早く生まれてしまったので慌てて旦那さんが買いに行ってくれました!
チャイルドシートはエールベベです!
-
ぺっぴー
ブランドまでありがとうございます♡
参考にします(´ワ`)- 6月24日

不束な娘
チャイルドシート
→退院時必要なので産前
抱っこひも
→1ヶ月検診で必要で産前
ベビーカー
→子供を実際のせて買いたくて産後
産前は性別がわかった7ヶ月くらいに買いました!
妊娠後期は後期づわりで動けなかったので、このくらいで良かったと思ってます!
ベビーカーすぐ使わなかったので、産後買い物行けるようになったあたりで見に行きました😃💕
-
ぺっぴー
後期づわりもあったんですね😭
詳しくありがとうございます❤
確かに子供を実際に乗せて買うのが良さそうですね!
参考にします\(* ¨̮ *)/- 6月24日

退会ユーザー
どれもまだ買ってないし、産まれてから買う予定です。
先に買っても使わなかったとかあるみたいだし。
目星だけ付けとけネットでも買えますしね。
-
ぺっぴー
ありがとうございます。
私も里帰りなので買う時期悩んでました💦- 6月24日

子泣きばばぁ
チャイルドシートは親戚に譲ってもらいましたがベビーカーは生後2ヶ月の頃買いました。
抱っこ紐は友達から出産祝いで頂きました‼︎
-
ぺっぴー
ありがとうございます!
出産祝いいいですね😆
参考にします\(^o^)/❤- 6月24日

lelouch*
抱っこ紐とチャイルドシートは産前に買いました。臨月に入る前に買いましたよ😊
出産後の退院時に自家用車で帰られる予定であればチャイルドシートは必ず購入、設置してくださいね😊チャイルドシートはうちの車が軽なのでエールベベの回転式を購入しました。
抱っこ紐は新生児から使えるものだと一ヶ月検診の時から使えるので便利ですよー。我が家はベビービョルンone+airです。インサート無しで新生児から縦抱き出来ます。
ベビーカーは冬生まれだったのもあって(雪国です)産後4ヶ月くらいの時に買いました。コンビのメチャカルシリーズです。
チャイルドシートはバースデイで、抱っこ紐とベビーカーは赤ちゃん本舗で購入しました😊
-
ぺっぴー
わー♡
かなり詳しくありがとうございます😊💕私も9月産まれですが冬はかなりの雪国なのでベビーカーは遅めでもいいのかなと思っています。
まずはチャイルドシートから買います\(* ¨̮ *)/- 6月24日

Minnie
チャイルドシート、抱っこ紐は産前に買いました◟̊◞̊
ベビーカーは実際に子供を乗せて試したいので産後に買います◟⌣̈⃝◞♡
-
ぺっぴー
ありがとうございます♡
揃えるのワクワクですね😆❤- 6月24日
ぺっぴー
ありがとうございます😊
参考にします\(^o^)/
アカチャンホンポいいですよね💓