※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みゆママ☆
妊娠・出産

子宮形が気になる妊婦さんがいます。早産になりやすいかもしれないと言われて不安です。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

☆初めまして☆
 私には、子供が2人いて今3人目を妊娠して今日病院へ行き胎動を確認できました。そしたら、先生に急に『子宮がハート形だね。双角単頚子宮だね』と、言われ上2人の時は言われた事が無かったので頭の中が真っ白になってしまいました…
 早産になりやすいから気をつけてね。だけ言われたのですが、同じような方がいたら、お話し聞かせて下さい。

コメント

mama*

私も双角子宮の形で、産道が2本あります。散々早産の可能性大と言われドキドキしてましたが、まだ赤ちゃん頑張ってお腹に居ます(o^^o)笑
ただ、人より子宮が狭いから張りやすいのと、私の場合は壁が長いので赤ちゃんが出る時に壁を破って産道を一本にしてもらわなきゃいけない…らしいです(^^)
双角子宮でも色々あって、以前のお子様お二人を出産されてるのであれば、心配しないでも大丈夫だと思います(o^^o)
私は初産で出血も早くから何回かあって心配で仕事も辞めて安静にしまくってましたが、大丈夫でした*\(^o^)/*
もうすぐ会えるはずです♡

☆みゆママ☆

回答ありがとうございます(^^)
自然分娩と帝王切開どっちの予定なんですか??
もぉ少しで赤ちゃんに会えますね(*^▽^*)楽しみですよね☆☆体調は、お互い気をつけましょうね(^^)

mama*

自然分娩予定ですよ*\(^o^)/*
昔は双角子宮での妊娠は、帝王切開やら壁を無くす手術しなきゃやら色々言われましたが、いざ妊娠したら大丈夫でした(^^)
上の子達は自然分娩でしたか?

☆みゆママ☆

上2人は、自然分娩でした(^^)
何か不安でしたが、少し安心しました☆☆

mama*

よかったです(o^^o)
子宮の形って色々あるみたいで、私も初めて聞かされた時は『???』でした(。-_-。)
自然分娩でお2人も出産されているなら心配しなくても大丈夫ですね☆私も出産経験早くしてみたい(o^^o)