※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親でインフルエンザになった方、薬は何を選びましたか?タミフルは副作用…

親でインフルエンザになった方、薬は何を選びましたか?タミフルは副作用に吐き気があると聞き、吐くことに抵抗があるためタミフル以外がいいかなと悩んでいます😭明日受診するときに多分選ばせてもらえるのですがどうしますか?

コメント

うに

ゾフルーザを処方されました。
そういえば昨晩吐きましたが、インフルでも胃腸の症状出ますし原因は分からないですね💦
翌日には解熱して、よく効きましたよ!☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ゾフルーザ覚えておきます!

ちなみに熱ってどのくらい上がりましたか?異常行動とかは出ませんでしたか?私自身大人のくせして不安がりでこのまま熱が上がり続けて夜中変な行動したらどうしようと..今38℃くらいです😭

• 3時間前
  • うに

うに

38.5℃くらいは出ました。40℃くらいいかないと異常行動とかはないのではないでしょうか☺
    異常行動、大丈夫ですよー大人ではあまりきかないし☺

ちなみに吐いたといっても軽くです。
    酷くはなかったですよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自分で調べて不安で他人から大丈夫って言われると安心します🥲

吐き気があっても軽くですね!そのくらいなら悪阻も耐えられたし大丈夫と思って安静にします🥹
    大人の相談に丁寧にお返事くださりありがとうございました😭💞

• 2時間前
ママリ

主人がイナビルという病院で2回ほど吸う薬を処方されてました!40度近くありましたが、翌日から36〜7度台に収まってました!

私は妊娠初期だったのでタミフルが処方されましたが、今のところ副作用はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!イナビルは吸引なんですね!覚えておきます👍

妊娠中にインフルすごく大変だったと思います💦タミフルでも副作用なかったならやっぱり人によるんですね🥲先生に相談しながら明日決めてきます!妊娠中とのことですのでこれからの時期風邪など貰わないように祈ってます😭💞

• 2時間前