※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち。
お出かけ

熱が急に9度台まで上がってきました。検査しに病院に行くべき?🥹まだ1歳…

熱が急に9度台まで上がってきました。
検査しに病院に行くべき?🥹
まだ1歳半の子がいるのでどうしようって感じなんですけど、インフルエンザだった場合普通の解熱剤では治らないですよね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

受診して検査した方が安心かなー。とは思います。
インフルエンザだった場合、ロキソニンは飲んじゃいけないので、アセトアミノフェン、カロナールなら飲めます。

• きなこもち。

きなこもち。

バファリンは大丈夫ですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザだった場合、バファリンは飲まない方が良いみたいです。

• 1時間前
ママリ

インフルも自然治癒するので絶対薬が必要なわけではないですが、保育園などに通っているのなら検査したほうがいいかなと思います😣

でも今熱が出たのなら早くても検査は明日ですね!

• きなこもち。

きなこもち。

熱出たのは私です💦
    子供にうつったらどうしよう😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

きなこもち。さんがお熱なんですね💦💦
    職場にインフルの診断書を出したりしなくていいのなら検査しなくてもいいと思いますが、タミフルもらったほうが楽になるのは早いと思います😣

まだお子さんも小さいので早く回復するために病院いけるなら行きたいですね🙏

• 53分前
  • ママリ

ママリ

早く良くなりますように🙏🙏🙏

• 53分前
りりり

わたしインフルなったとき朝晩3日くらいバファリン飲んでました😂だめなの知らなかった😂
ロキソニンはダメと聞きますね
タミフル飲んだら楽になるので病院行ったほうか良いです