子供の自転車についてです。今子供が小2ですが4歳の頃から乗ってる自転…
子供の自転車についてです。
今子供が小2ですが4歳の頃から乗ってる自転車にまだ乗っています。
背が低め(120あるかな?くらい)なのでまだその自転車に乗っていますが、先日公園でばったり会ったお友達に
自転車小さく無い?僕の自転車もっと大きいよ
と言われて今まで自転車の大きさは気にしてなかったのにそこからしょんぼりしてました💦
ただ家が賃貸で駐輪が1台分しか無く(大人の自転車置いてます)今は小さい自転車なので玄関内に置いてますが新しい自転車になったら置けそうもないです…が、、さすがに買い替えてあげた方がいいですよね…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も幼稚園の頃から使ってるプリンセスの自転車で小学校の自転車教室に行ったら、みんな大人みたいな自転車だった!と衝撃を受けて帰ってきました💦
うちの子は特にしょんぼりはしていなかったんですがプリンセスのがぼろぼろだったのもあってさすがに…と思いそのあとすぐ大きい自転車買いました!
うちの子も小さめなので20インチにしました◎
小2とか小3が買い換えどきなのかもしれないですね💭
ママリ
やはりこれくらいの時期が替え時ですかね💦
自転車屋さんにも背が120〜125センチくらいになったら買い替え時かな!って言われてたのでそろそろ自転車見に行ってみたいと思います🥹
ありがとうございます!