現在33週で胎児発育不全のため入院中です。寂しさや不安を感じていますが、少しでも前向きになりたいです。お話しできる方はいませんか。
質問ではないですが、同じような方とお話ししたいです。
現在33週で胎児発育不全の為入院しています。胎盤もあんまり良い状態では無いようです。
胎児の推定体重は1450g。頭はほぼ週数通り胴体が小さいです。発育はほぼ停滞してるのにここからまだ成長することってあるのかな…
まだ昨日入院したばかりなのに、もう寂しくて寂しくて
旦那と長男に会いたくてたまりません。
涙を堪えるのに必死です。
赤ちゃんの為って分かってますが、どうしても前向きになれません。病気や障害があったらどうしようなどマイナスな事ばかり考えてしまっています。赤ちゃんは胎動で元気だよって教えてくれてるのに…少しでも入院生活が明るくなるように前向きになるようにお話ししたいです。
- べびまち
コメント
初めてのママリ
1人目を同じくらいの週数の時に、胎児発育不全(小さい、平均値を下回っている)と言われて
管理入院になりました!
毎日不安で不安でとても辛いですよね😢
でも安心してください!
うちの子は37週で帝王切開で産みましたが2100gオーバーで、呼吸も何も異常なかったです!
現在5歳、発達にも異常なくとても元気に育っています。
むしろ産まれてから発達が早く、同じ月齢の子よりも発語なども早かったです🤣
私の場合は胎盤が小さくて、育ちにくい状況だっと言われました!
毎日不安かと思いますが、今はなるべく休んで過ごされてください♪
赤ちゃんを大きくするために、私はフルーツをたくさん食べていました!
おかげで36週あたりでも1週間で100〜200gほど増えました😂
はじめてのママリ🔰
同じく胎児発育不全で入院しています。現在32週、推定体重は1200gです。私の赤ちゃんもお腹周りが小さく、体重は停滞気味です。血流が保たれているので、まだ妊娠継続と言われていますが、37週より前には出産した方がいいと言われてます💦
小さく生まれてどうなるのか、何が原因なのか、いろいろ考えてしまいますよね😔とても分かります😔
-
べびまち
返信遅くなってしまいすみません。
同じような感じですね…うちは頭だけほぼ週数通りで、胴体が小さいので恐らく胎盤が良くないかも…と言われて色んなリスクの説明を受けとても不安です。分娩方法は帝王切開予定ですか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
お互い不安な日々ですね、、、
いろいろ検索しても不安を煽るだけと分かっているのですが、病気や障害のことを調べて落ち込んでしまいます💦
分娩方法は未定です。赤ちゃんが陣痛に耐えられそうなら経膣分娩、難しそうであれば帝王切開と言われています。べびまちさんは帝王切開予定ですか?出産の時期は決まっていますか?- 11月25日
-
べびまち
本当に不安と、入院の寂しさで精神的におかしくなりそうです…こうやって同じような方とお話しできるのが救いです。
調べると良いこと書いてないですよね…
私は1週間前で1500グラムあるかないかだったのと胎盤があまり良い状態ではないらしく、でおそらく帝王切開になると言われています。
毎日NSTしてますが心拍が少しだけ落ちることが多々あります…- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごく分かります、、、
無事生まれて赤ちゃんが元気なことを確認するまでこのモヤモヤは無くならないですよね💦
私も最近NSTで心拍低下することが増えました。毎回ヒヤヒヤしてます。
エコーは定期的に行ってますか?お互い赤ちゃんの体重少しでも成長してるといいですね!- 11月25日
-
べびまち
私はかなり心配性なので、元気に生まれた後もちょっとした事ですぐ不安になりそうです…笑
やっぱり小さいと何かしら原因があって心拍下がることあるのですね…原因は聞いてますか?私は胎盤の位置と形、おまけに臍の緒が首を一周巻いてるそうです…
今日丁度エコーでした!今のところ週一回です!先生は36週目指すと言っていました!- 11月26日
べびまち
コメントありがとうございます!
ちなみに推定体重ってどのくらいでしたか?覚えてたらで構いません。
大きさより週数といいますもんね!
あたたかいコメント本当に嬉しいです。とても救われます。
初めてのママリ
37週4日で出産したのですが、たしか1〜2日前のエコーで2200くらいかなーと言われていました!
実際は2185でした!
べびまちさんの赤ちゃんもきっと大丈夫だと思います♪
たくさん食べて、たくさん寝てください♪
暇だと思うので、動画見たりゲームしたり今しかできないことしちゃってください😊
初めてのママリ
ちなみに、エコーは測る先生によってバラバラでした😭
とにかく週数が大事です!
たしか入院したその日に、肺がしっかり作られるようにステロイド注射打ちました!
べびまち
うちのベビはまだまだ小さいです😢
だけど36.37週まで何とかいきたいです!ありがとうございます😭
初めてのママリ
過去の投稿にすみません😢
その後経過はどうでしたか?
現在私も赤ちゃんが小さく、このままですと近々入院になりそうです😭😭
何週頃から入院と言われましたか?😭