※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカママ
妊娠・出産

停留精巣についてです。33wでの妊婦健診時に、主治医より停留精巣の可能…

停留精巣についてです。
33wでの妊婦健診時に、主治医より停留精巣の可能性があると指摘を受けており動揺しております…

これから降りてくることもあり得るでしょうか😢
経験談お聞かせ頂けますと幸いです。

ちなみに赤ちゃんは1,700gと週数にしては小さめと言われております。関係ありますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が停留精巣で手術してますが(出産後に分かりました)
降りてくることも十分ありますよ✨
1歳までは降りてくる可能性があるとのお話でした!
息子は降りてこなかったので手術にはなりましたが…
心配だと思いますが元気いっぱい生まれてきて元気いっぱい育っていくと思うので大丈夫ですよ☺️

• ピカママ

ピカママ

暖かいコメントありがとうございます😭
    沁みます。

降りてくる可能性はあるのですね…
    もし手術することになったとしてもドンと構えたいと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第1子だったし、退院診察の時に指摘されて心配でたまりませんでした💦
    定期的にフォローして貰えるので大丈夫です!手術になっても大丈夫です。
    今5歳ですが傷跡はもう何もわからないです。元気な赤ちゃん産んでください🫶

• 1時間前
  • ピカママ

ピカママ

第1子の時だったのですね、本当動揺してしまいますよね…
    今は早めに指摘してもらえたら良かったくらいに思う事にします💪
    本当にありがとうございます😭
    頑張りますっ!!

• 1時間前