※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
産婦人科・小児科

子供が川崎病なられたことある方にお尋ねします!5月16日頃に息子が川崎…

子供が川崎病なられたことある方にお尋ねします!

5月16日頃に息子が川崎病になって、もう6ヶ月経過するんですが予防接種って打てるのでしょうか😳

水痘ワクチン、日本脳炎ワクチンが残っているんですが打てますかね😖

コメント

ままりん

病院に確認するのが一番かと思います💦

akane

アスピリンの服用が続いている場合には、水痘ワクチンはまず打てないはずです。治療が落ち着いて経過観察段階であれば、ある期間を過ぎたらワクチン接種もできるようになりますが、生ワクチンについて再会する時期は慎重にと案内を受けましたし、主治医に相談するように言われています。年子ママさんのお子様の主治医に確認をとった方が安心かと思います。息子は7月でしたが、インフルの予防接種を受ける場合には生ワクチンの吸引タイプのフルミストはやらないように指導されています。

はじめてのママリ🔰

半年は打てなかったはずです!
病院に聞くのが1番ですよ💦