※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ男が離婚するなら弁護士立てて親権も車も私のお金も私から全部…

モラハラ男が
離婚するなら弁護士立てて親権も車も私のお金も私から全部を奪うと言われました。
もう立ち直れません、、離婚したくてたまらないのに怖いです離婚するのが。
お前は育児ノイローゼだとかも言われました。
出ていけと言ったのはそっちで実家に帰ったのに、そういう出ていけという意味じゃない。と後から言ってきたり
子供に合わせてくれない、とかも言われて、会いたいとか言われてないとか言ったら電話に出なかっただろと、確かに出なかったけどその後ラインでも会いたいなんて言われてません。
精神的になんちゃらだとか言ってきました。
もうほんとにうんざりです
実家に帰ってるのですが車で数分の距離の友達の家に、旦那が夜勤の時間に荷物を取りに運ぼうと思ったのでその時間まであったり、もう車を返す覚悟だったので少し遠くの友達の家にも会いに行きました。それも、荷物を運ぶ以外で車を使ってる、走行距離計算して請求する。返せと言ってきます

もうどうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ

主さんも弁護士を立てましょう。連絡は全て弁護士を通すようにしたらいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

落ち着いてください🥹それがモラハラ男のやり方です!

私もモラハラ離婚しましたが、おもろいくらい同じこと言われました😂
結論!ただの脅しです!それに怯える必要は一切ないですし、真剣に向き合う必要も一切ないです!
旦那さんがまだママリさんが離れていかないと思って油断している証拠なので、今のうちにママリさんは離婚に向けて色々準備していきましょう☺️

親権旦那さんに取れるわけないです!
お金も取れるわけない!
全部奪う?できるもんならやってみろ!って感じです笑
それくらい旦那さんの言ってることは、実現すること難しいので大丈夫ですよ!

モラハラ男ですし、必ず調停離婚で!
協議なんてできたもんじゃないので!
私も最近調停離婚したので、聞きたいことあればなんでも教えます☺️やってきたことや、相談した内容、頼った機関など!
そんなやつとはさっさと離れましょう!
味方は沢山居ます!大丈夫ですよ!