ミレーナについてです!子どもを産んでから生理痛が酷く、できれば寝込み…
ミレーナについてです!
子どもを産んでから生理痛が酷く、できれば寝込みたいけど仕事も家事もあって寝込めない、めちゃくちゃ多いわけではないけど前に比べたら出血量も増えました、、
高校生の時から生理不順で、出産してからは多嚢胞性卵巣症候群にもなりました。
PMSもかなり酷く、イライラがおさまりません。子どもたちにしょうもないことで怒鳴ってしまい、自分が自分じゃなくなっていくような感覚になります😭
それを見て旦那からミレーナを入れたら?と提案されて色々調べてみましたが、実際に使ってる方の意見を聞きたくて😭💦
挿入時痛かったか、費用等、入れたことでのメリット、デメリット、どんなことでもかまいません!教えてください😭🙏🏼
- つーママ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
私も2人目出産後から出血が酷くて、ミレーナ入れていました!
挿入時は覚悟していたほど痛くなかったです!その日は出血や腹痛があるかもしれないと先生に言われましたが少し腹痛、モヤモヤ感がありましたが全然大丈夫でした!
費用は先生に出血が酷いと理由で保険適用にしてもらい1万円前後だったと思います!
メリットは生理がこないことです!後に子供を作る予定が無かったので同時に避妊も出来ることですかね!
デメリットはミレーナが取れちゃってないか不安になることですね!自然に取れちゃったりもある様なので💦
はじめてのママリ
挿入時は痛かったです。私は月経過多で保険効いて11000円ちょっとでした😊PMSにきくのかはわかりませんが私は生理がまったく来なくなって快適です✨
-
つーママ
コメントありがとうございます🥲
挿入時の痛みは、内診グリグリより痛かったですか、、?🥶
月経過多の基準?てどんな感じですか?夜用の大きいナプキンでも数時間でいっぱいになるとかですか?💦
あと、ミレーナ入れてどれくらいで生理がこなくなりましたか??
質問しまくりでごめんなさい😭💦💦- 12分前
-
はじめてのママリ
内診グリグリしたことないのでわからずすみません💦ズーンと刺さるような思い痛みでした。
私は量は少なかったんですが茶オリが1ヶ月くらい続いてました。
半年くらいで生理なくなりました。- 10分前
コメント