コメント
ままり
入院バッグ、陣痛バッグは植野産婦人科のHPやスマイルブックに書いてある通りの用意をしましたよ☺️
約3年前はヘアケア用品やボディタオル等自分で用意すればよかったと後悔したものもありましたが、今年の6月に出産した際は、病院が用意してくださったもので事足りました🙌
ただ、私は産褥パッドがギリギリ足りた!という感じだったので、念のため夜用の生理用ナプキンを用意するといいかもしれません。
あと退院時は足がかなり浮腫むので緩めの靴を用意することをおすすめします。
ままり
入院バッグ、陣痛バッグは植野産婦人科のHPやスマイルブックに書いてある通りの用意をしましたよ☺️
約3年前はヘアケア用品やボディタオル等自分で用意すればよかったと後悔したものもありましたが、今年の6月に出産した際は、病院が用意してくださったもので事足りました🙌
ただ、私は産褥パッドがギリギリ足りた!という感じだったので、念のため夜用の生理用ナプキンを用意するといいかもしれません。
あと退院時は足がかなり浮腫むので緩めの靴を用意することをおすすめします。
「陣痛」に関する質問
この前健診に行ったら、38週で胎児が約2500gで小さいと言われました。 このまま小さいと早めに入院して促進剤を使って陣痛を起こして産むことになるかもしれないと言われました。赤ちゃんに会えるのは楽しみもある反面、…
今陣痛きてて病院なんですが、助産師さんがきてくれるたびに張りどう?って聞かれるのですが、陣痛がきたことイコール張りなんですか? いまいち張る感覚がわからなくて、10分間隔で陣痛がきてるんですけど、これを伝えれ…
2人目自然分娩にした方いますか? 周りに親族とかいないから上の子ともし2人きりの時に陣痛がきたらと不安です。 旦那が帰ってくるまでは約1時間強で、上の子は年少で9-16時で園に通っています。お迎えが16時だけど園は1…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!!
産褥パッド足りるか私も不安なので夜用ナプキン持っていきます😣
緩めの靴は頭になかったです!用意します😳
ままり
足りなくなった時は追加購入ができると聞いたような覚えがあるのですが、バッグに余裕があるならば入れておくと良いと思います☺️
少しでも参考になると嬉しいです。
寒くなってきたので、お身体冷やさないようにお気をつけください☺️
はじめてのママリ🔰
お伺いしてもよいでしょうか?はじめてのままりさんの質問にお邪魔してすみません!植野産婦人科の入院時の持ち物に、パジャマ2-3枚とあるのですが、マタニティパジャマはそのくらい用意した方がいいのでしょうか?初出産で買い物をなるべく節約したく、授乳パジャマ2枚買うべきか迷い中です、、🥲
ままり
節約したいですよね💦
私の場合ですがマタニティパジャマは3枚用意しました。
授乳パジャマは前開きでボタンが外しやすいスナップボタンになっていたり、お腹に負担がかからないようウエスト部分のゴムがきつくないレギンスであったり緩めのズボンであったりするものなので、
代用できそうなものがあれば必ずしもマタニティパジャマでなくても大丈夫かと思いますよ☺️
授乳ストラップなどを使えば、前開きの服でなくても授乳はできます!
ただ、初めてのご出産とのことで少しでも楽に授乳したり、入院生活を送るためにマタニティパジャマはあってもよいのかなと思います。
私は退院後も部屋の中ではしばらくの間は一日中マタニティパジャマで過ごしていました☕️
出産してすぐにお腹が凹むわけではないので、マタニティパジャマでないものを用意される場合は、ズボンやレギンスはウエスト部分にゆとりのあるものを選ぶと良いと思います☺️
ランドリーサービスが確か毎日ではなくて月水金の週3回だったので、パジャマを毎日着替えたい場合は2枚だと足りなくなる可能性もあるかもしれません⚡️
長々と失礼いたしました💦
はじめてのママリ🔰
非常にわかりやすいご説明ありがとうございます🥹そうなのですね!やはりもう1着買い足してもいい気がしてきました!安心感と楽さをとって備えたいと思います!
ちなみに、入院中の時期によるとは思いますが院内はあたたかいですか?質問ばかりで申し訳ないです🥲植野産婦人科の先輩がいらしたのでとてもありがたくご質問させていただきます🙇♀️🙇♀️
ままり
長女を出産したのは12月だったのですが、院内は暖かかったです☺️
羽織ものを持って行くのであれば、薄手のもので大丈夫だと思います🙆♀️
退院時、エレベーターに乗って外気を感じ時、めちゃくちゃ寒い!外に出たくない!って思うくらいに院内は快適な温度でした。
はじめてのママリ🔰
具体の時期までご教示ありがとうございます!私は3月出産予定ですので参考にさせていただきます!
質問者のはじめてのままり🔰さんも、ありがとうございました!!