※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

茨城県水戸市の植野産婦人科で出産された方に、入院バックや陣痛バックの中身について教えていただきたいです。また、持って行けばよかったものがあれば知りたいです。

茨城県の水戸市にある植野産婦人科で出産された方で、入院バック、陣痛バックの中身は何を持っていきましたか??
また、これは持ってけばよかった!などあれば教えて欲しいです🥺😣

コメント

ままり

入院バッグ、陣痛バッグは植野産婦人科のHPやスマイルブックに書いてある通りの用意をしましたよ☺️
約3年前はヘアケア用品やボディタオル等自分で用意すればよかったと後悔したものもありましたが、今年の6月に出産した際は、病院が用意してくださったもので事足りました🙌
ただ、私は産褥パッドがギリギリ足りた!という感じだったので、念のため夜用の生理用ナプキンを用意するといいかもしれません。
あと退院時は足がかなり浮腫むので緩めの靴を用意することをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます!!
    産褥パッド足りるか私も不安なので夜用ナプキン持っていきます😣
    緩めの靴は頭になかったです!用意します😳

• 11月21日
  • ままり

ままり

足りなくなった時は追加購入ができると聞いたような覚えがあるのですが、バッグに余裕があるならば入れておくと良いと思います☺️
    少しでも参考になると嬉しいです。
    寒くなってきたので、お身体冷やさないようにお気をつけください☺️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お伺いしてもよいでしょうか?はじめてのままりさんの質問にお邪魔してすみません!植野産婦人科の入院時の持ち物に、パジャマ2-3枚とあるのですが、マタニティパジャマはそのくらい用意した方がいいのでしょうか?初出産で買い物をなるべく節約したく、授乳パジャマ2枚買うべきか迷い中です、、🥲

• 11月26日
  • ままり

ままり

節約したいですよね💦

私の場合ですがマタニティパジャマは3枚用意しました。
    授乳パジャマは前開きでボタンが外しやすいスナップボタンになっていたり、お腹に負担がかからないようウエスト部分のゴムがきつくないレギンスであったり緩めのズボンであったりするものなので、
    代用できそうなものがあれば必ずしもマタニティパジャマでなくても大丈夫かと思いますよ☺️
    授乳ストラップなどを使えば、前開きの服でなくても授乳はできます!
    ただ、初めてのご出産とのことで少しでも楽に授乳したり、入院生活を送るためにマタニティパジャマはあってもよいのかなと思います。
    私は退院後も部屋の中ではしばらくの間は一日中マタニティパジャマで過ごしていました☕️

出産してすぐにお腹が凹むわけではないので、マタニティパジャマでないものを用意される場合は、ズボンやレギンスはウエスト部分にゆとりのあるものを選ぶと良いと思います☺️

ランドリーサービスが確か毎日ではなくて月水金の週3回だったので、パジャマを毎日着替えたい場合は2枚だと足りなくなる可能性もあるかもしれません⚡️

長々と失礼いたしました💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常にわかりやすいご説明ありがとうございます🥹そうなのですね!やはりもう1着買い足してもいい気がしてきました!安心感と楽さをとって備えたいと思います!
    ちなみに、入院中の時期によるとは思いますが院内はあたたかいですか?質問ばかりで申し訳ないです🥲植野産婦人科の先輩がいらしたのでとてもありがたくご質問させていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月27日
  • ままり

ままり

長女を出産したのは12月だったのですが、院内は暖かかったです☺️
    羽織ものを持って行くのであれば、薄手のもので大丈夫だと思います🙆‍♀️
    退院時、エレベーターに乗って外気を感じ時、めちゃくちゃ寒い!外に出たくない!って思うくらいに院内は快適な温度でした。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体の時期までご教示ありがとうございます!私は3月出産予定ですので参考にさせていただきます!
    質問者のはじめてのままり🔰さんも、ありがとうございました!!

• 11月27日