コメント
より
下の子が小さいうちは、意識して上の子との時間を作るようにしました。あとは、お兄ちゃんだからとか、お兄ちゃん呼びもしないようにしてました。
より
下の子が小さいうちは、意識して上の子との時間を作るようにしました。あとは、お兄ちゃんだからとか、お兄ちゃん呼びもしないようにしてました。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が生まれた頃や保育園の頃は家事、育児、仕事に必死でこんなこと考える暇もなかったのですが…。 子供が小学生になり、少し余裕も出てきて自分の時間も少し出てきて余計に独身の人が羨ましく思います😭 遊びに行っても…
何も変わってないのに30過ぎてから突然モテるようになった方いますか?? 既婚子持ちです。夫とは高校生から付き合っていてその間も異性からそれなりにアプローチはありましたが、結婚して子供も生まれてもうそういうの…
妊娠中転勤族専業主婦妻です。ホルモンバランスのせいなのかイライラします突然泣きたくなりヒステリックになりそうですが子供いるから頑張って抑えてます。 同じ経験ある方いますか?誰にもどこにも相談できず。 上の子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りんご
コメントありがとうございます😊
まだケンカとかはないのでお兄ちゃんだからは言ったことないですが、これからも言わないように気をつけます!
上の子との時間はママと二人の時間てことですか?赤ちゃん預けて3人で出かけたりとかってしましたか??
上の子が行きたいところ(動物園など)は行くようにしてるのですが、たまには3人の時間も欲しいのかなと悩んでて💦
より
私と2人の時間を取るように意識しました。と言っても、日々の生活の中で、少し赤ちゃんに待ってもらったり、必ずこの時間は長男と向き合う時間を作りました。
夫ともがっつり遊ぶ時間を設けたりとか。どうしても、赤ちゃんがいたら制約が出てきてしまうこともあるので、気にせず過ごせる時間を作るようにしました。
赤ちゃんを預けて3人の時間を取るのは難しかったです。(どちらの親も遠方だったので)
りんご
なるほどです。
必ずこの時間は長男と向き合う時間ていいですね!私もそういう時間を作るようにします!
すごく参考になりました!!
ありがとうございます🙇♀️✨✨
より
グッドアンサーありがとうございます😊少しでもお役に立てたなら、幸いです。
歳の差ならではの大変さもありますが、下のお子さんが少し大きくなって、子ども達だけでやり取りができるようになれば、それはそれは尊い光景が見られるようになると思います。歳の差きょうだいの特権かなと思ってます。
周りの方にヘルプをもらいながら、上のお子さんとも過ごしてみてください。