※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の女の子のお子さんがいらっしゃる方、または経験がある方に質問で…

年長の女の子のお子さんがいらっしゃる方、または経験がある方に質問です。

お子さんは園でお友達とトラブルがあったりしましたか?
どんな感じのトラブルだったか教えてください!

コメント

み

ありますよー!
3人組で仲良しなので、いわゆる仲間外れ的なやつですね💦
でも多分日によっては娘もしてるだろうし、お互い様だと思ってるので様子見してます!

はじめてのママリ🔰

よく遊んでるお友達に仲間はずれ?にされちゃった~みたいな話はたまに聞きます💦
娘含めた5人でよく遊んでるみたいですが、娘以外の4人は同じバスで園以外でも遊ぶくらい仲良しみたいです。
保育参観の時にその4人のママから、数日前にいつも4人でやってる遊びをしようってなって、娘ちゃんは知らないから一緒に遊べないねって言ってしまったみたいで、結果的に娘ちゃんを仲間外れにしてしまったと謝罪されました。
4人のうちの1人の子が自分のママに話して発覚し、他の子のママに共有してわざわざみんなで謝罪してくれました😅

ゆずなつ

ありましたが、女の子特有のではなく同じクラスの男の子に毎回、殴られて帰ってきました😭
園側はトラブル回避のために名前は伏せらてるので、園の外で相手の親に会うとモヤモヤした経験があります!