※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
ココロ・悩み

娘が仲間はずれにされることがあり、どう対処すべきか悩んでいます。皆さんは同じ状況で行動を起こしますか。

今、小1なのですが、娘を仲間はずれにしようとする子がいます。
娘には、仲良しの子がいて、普段はその子たちと行動してるので、気にならないのですが、
たまたま何かで、仲間はずれにしようとする子と一緒になって、家もかなり近いので、
「一緒に帰ろう!」というと、「ダメ」と言われた。とか、
他の子と遊ぶことになった時に、たまたま仲間はずれにしようとする子と会って、遊ぶ予定の子が一緒に遊ぼうと言って、いいよと言われても、娘が一緒だとわかると「そっちは3人で遊んで」とか言って、遊んでくれません。
私の前でも言うので、そういうことの善悪もわかってないみたいです。

クラスも違うし、友達も違うので、そういうことが起きるのが、数ヶ月に1回なので、低学年あるあるかな⁉️くらいで、流してしまってましたが、
やっぱり気になりはじめまして。。

皆さん、同じ状況の場合、何か行動起こしたりしますか?
低学年だからと、様子みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね😂

特にその子たちに何か言うとかはないですが
子供には色々話しましたね☺️

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。私も子供には話しました。
    来年同じクラスにならないことを願うばかりです😣

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

目の前で言われたら「だめだって笑😆一緒に遊んでくれる子と遊ぼっか!」って煽っちゃう本当に大人気ない大人です‥

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます😌
    私もまたあったら言ってしまうと思います。
    その時は、「えっ!親の前でもそういうこと言うんだ」って、いうのが頭を駆け巡りタイミング逃しました😪
    びっくりです😅

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えないですよね!わかります💦
    運よく言える時もありますが言えない時の方が断然多いです!!
    小1なのにすごいですね性格💦

• 11月22日
  • あいうえお

あいうえお

やっぱり性格悪いですよね。。
    関わりたくないです。

娘が仲良い子とその子が、仲悪くもないけど、同じ幼稚園で近所なのに、関わろうとしないので、幼稚園時代に何かあったんだろうと勝手に勘ぐってます。
    娘と仲良い子は、とっても良い子です😊

• 11月22日
ねこちゃんママ🔰

うちの娘のクラスにもいます😅たまにだからいいですが。しかも同じ登校班の子供さんです。母親もたまに話しますが、うちの娘にそんなことをしてること知りません⤵️だからあまり好きではなくて(笑)

娘にはそういう独占欲の強い性格の子供もいるから、あまり嫌なら距離をとりなさいと教えてます🤣母親とは関わりたくないので言うつもりもないし、あまりひどくない限りは何も言わないです。面倒なので。

• あいうえお

あいうえお

ママリを全然開いてなくて、コメントに気づいていませんでした。
    返信がかなり遅くなってしまい、申し訳ございませんでした🙇💦

同じです!
    その子の親も全く気づいていなくて、私にタメ語ではなしてくるくらい、馴れ馴れしくきます。
    数日後、その子に遊びに誘われたり(用事があって遊べなかった)
    休み時間数人で一緒に遊んだりもあったらしいです。

だから本当に、その日の気分なんでしょうね。

そんなことがあるのはわかっていますが、やっぱり我が子がやられるのを目の当たりにすると、良い気分にはならないですよね。

私も様子見ます。

コメントありがとうございました😂

• 12月23日