※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

やっと出産終わったぁぁ!痛みから解放され、幸せ😆ですが…子供のお尻全体…

やっと出産終わったぁぁ!痛みから解放され、幸せ😆
ですが…子供のお尻全体とか腰から腹部の半分に蒙古斑が広がってました😭女の子なのに…見えないところだけど…正直つらくて…蒙古斑薄くなるのかな、なくなるのかな…
上の子2人は
ほんとに小さいものしかなくて気になることもなかったんです…同じ経験者さんいませんか?蒙古斑のこと何か知ってる方いませんか?些細なことでもいいので教えてください(T ^ T)
ネットで調べても消えると書いてるもの消えないと書いてるもの沢山で…先生に聞いても本日専門医がいなくて詳しくは分からず来月の診察なんです…それまで不安です、よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですー!
今6歳ですがまだありますね。でもかなり薄くなりました!
生まれたとき牛柄だ。と思いました笑

なの

お尻付近以外は異所性蒙古斑って言うようで下の子も背中、肩、足首、手首とかにあります!
保険適用のレーザーは自然には消えなさそうな濃〜い部分だけになりますが1回だけやりました!

1歳になる前に薄くなってきたなってところもあります😌