※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
お仕事

いついつお休みいただきたいと話をしたのに上司からその日以外にしてほ…

いついつお休みいただきたいと話をしたのに上司からその日以外にしてほしいと連絡が来ました。
皆さんならなんて連絡しますか?
大事な用ではないんですが旦那と休みが被ったので休みを取りたくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒドイですね(;´Д`)

私も、短期アルバイトで、不妊治療中のとき〇日にお休みを…と伝えたら、その日のために短期アルバイトをたくさん雇ったのに、とまで言われました。その日のことは面接のときも聞いてなく、出て欲しい日が必ずあるとかいう条件ならこちらも確約できないし、勤務お断りしたのに…と思いました。

結局、渋々OKもらいましたけど。
イラッとします(>_<)

あまりにも、向こうがグチグチ言うなら、じゃぁ今日退職します。居ても迷惑かけちゃうので、と言っちゃうとこでしたね(笑)

主さんがどうしたいか?ですよね。
どうしても休みたいなら、ゴリ押ししてみる、ですね!

はじめてのままり

なぜその日の取得がダメなのか聞くと思います🤔
正当な理由でなければ、この日しか無理なのでってごり押しします

りた🌻

その日に用事があるので、どうしても休みたいですってゴリ押しします😂
その日休んではいけない理由があるんですか?って聞きます。