※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置胎盤と言われた方で、治った方いますか?今17w1dの初産婦です。今日…

前置胎盤と言われた方で、治った方いますか?

今17w1dの初産婦です。今日の内診で医師から、胎盤が子宮口を覆ってる感じで、今後お腹が大きくなるにつれて上に上がる可能性が高いけれどこのままだと帝王切開になるかも、という話がありました。

お腹の子が元気であれば、帝王切開でも臨もうとは思うのですが出来れば立ち会いで経膣分娩で臨みたい気持ちもあります。

同じような診断が出て、胎盤が上に上がった方いますか??
また、気をつけたよってことはありますか?教えて下さると嬉しいです🙏

コメント

鬼嫁

2人目の時、「胎盤低め」と言われていましたが、子宮が大きくなるにつれて上がっていき、経膣分娩できました!
出血量の心配もありましたが、出血量も少なかったです。
気を付けたことは特にないです🥹

はじめてのママリ🔰

子宮口を覆うほどではなかったですが、中期は胎盤の位置低いと言われていました!
後期になるにつれて上がる可能性もあると言われて、そんなことある?って不安でしたが上がりました!
気をつけたことは全くありません笑