※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

11月17日にインフルエンザ陽性(発熱1日目)の場合、登園できるのは熱が…

11月17日にインフルエンザ陽性(発熱1日目)の場合、登園できるのは熱が17日中に下がっても22日までは登園禁止ですよね?

解熱後2日経っていたら20日に登園していいのですか?

コメント

年子ママ♡

幼児でしたら、解熱後3日ですね💦

• 年子ママ♡

年子ママ♡

17日に発症でしたら、最短23日から登園OKです🙆🏻‍♀️
    うちは14日発症、15日陽性で、明日から登園再開です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じクラスの子が17日に発熱で早退してインフルエンザ陽性だったのに熱が下がって2日経つから明日から保育園預けるんだ〜と言っていたので違和感しかなく質問しました🥹
    お子さん元気になって良かったですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

発熱した日を0日目とし、6日目までは登園できません。かつ解熱後3日経過してることが条件です。
20日に登園はできないです!
17日に発熱したのでしょうか?それでしたら早くても23日から登園可能になりますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱後3日なんですか!園の書類は2日後になってました💦
    うちの子じゃないのですが園で6日待たずに堂々と皆さん登園させているので私が間違っているのかと思いました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児だと3日と決まりがあるのですが…🥺あと病院に再受診し登園許可証とか必要です!それもないんでしょうか!でも園の方針がそれならそれに合わせたらいいと思います◎
    みなさんも園から何も言われずに預けられているなら、どんどん蔓延しそうで怖いですね…🥲

• 57分前