※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

Xだかthreadだからで11ヶ月にミラノ風ドリアあげた方がいたようで燃えて…

Xだかthreadだからで11ヶ月にミラノ風ドリアあげた方がいたようで燃えてて、震えてます😂😂

うちの子まーーーじで少食?もはや拒否!で味付けするようになってようやく食べられるようになり、今は150g近く食べられるようになって大歓喜していたところ、、

塩分が〜とのコメントばかりで
え、、うちもヤバいのかも🥹と徐々に調味料なしにしていけるように頑張ります😭🙌

あまり気にしなかったけど、丈夫に育ってるよ
などのコメント頂けたら過去の私が救われます😢

コメント

マルマイン

うちも丈夫に育ってるから大丈夫です、塩の塊あげた訳でもないし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    薄味にはしているつもりですが難しいです😩

• 48分前
はじめてのママリ🔰

食べて元気にしてるならいいじゃんてなりました。毎日あげてるわけでもないだろうし😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べてくれるの羨ましい〜☺️って思っていたらまさかまさかで怯えました😩

• 47分前
はじめてのママリ🔰

賛否分かれてましたね😂
でも結構フォローの声もありましたし、塩分も3食全部ドリアを食べてるわけではないなら気にしすぎなくて大丈夫って言われてましたよ🤍

はちみつやチェックしてないのにゆで卵丸ごととか命に関わりそうなことでなければ深刻に考えすぎる必要はないと思います🌟食べれるものを食べれる時にで大丈夫です🍽️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    一応薄味にしているつもりですが、塩加減難しいです😩🙌

• 45分前
ダダサグラダ

うちの子も小さい頃から5歳の現在もかなりの少食です!
薄味だと食べないしさらにガリガリになるので、まずは食べること優先で一歳ぐらいから普通に大人と同じ味付けで食べてました!
さすがに濃い味系の中華などのおかずは調整してましたが…😅
大きな病気も特にしてないし、元気ならそんなに気にしなくていいと思います♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少食だと栄養摂取に本当悩まされますよね😩
    うちはミルクも拒否離乳食も拒否だったのでとにかく生命維持に必死でした💦
    そこに現れた救世主が調味料です🥹
    ご飯食べられるようになってからさらに元気なので、減塩しつつ頑張ります🙌

• 40分前
はじめてのママリ🔰

食べてくれるならいいやん!と思いました🤣うち、上の子がめちゃくちゃ少食で、今もほとんど食べません。好きなもの出しても食べない、おやつですら完食しないくらい食べません🥲‎その子の今後はわからないけど、その月齢でそんなに食べるなんて羨ましいと思いました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もえーこんなに食べられるの偉いなぁ羨ましい〜☺️って思ってみてました😂😂
    ミルクも嫌ごはんも嫌で毎日生命維持に必死だったので、単純に食に興味ある子羨ましいです、、!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!笑
    成長曲線に外れまくり、入ってたことないくらい小さかったので何だろうと食べて大きくなるのは羨ましいと思いました。ミルクすら飲まなかったときは病みました🥲‎

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクと離乳食にはこれまでに何度も泣かされてます😂
    うちは真夏に300くらいしか飲まなかった時もありました💦
    食べてさえくれれば何でもいい!!!でやらせてもらってます🥹

• 15分前
はじめてのママリ🔰

1人目じゃないとゆるゆるになるよね〜って感じでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がビビり散らかしてるのも新米ママだからかもです💦🙌笑

• 37分前
はじめてのママリ🔰

xやThreadは毎回騒ぎすぎですよね🤣
命に関わるわけじゃないし、たまには良いんじゃない?って思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通炊きのご飯食べられるようになったらミラノ風ドリアあげてみよ、なんて思ってました💦💦笑

まだペーストに近いもの食べているのでまだまだですが笑

• 35分前
ママリ

別に毎日じゃないしいいと思いますけどね🤔
最近、すぐ叩く人きますね……みんな暇なのかな🤣

何でもかんでもネットに投稿しなければ叩かれることもないのにって思ってます

アメリカで離乳食だったし、離乳食後期にマカロニチーズ、ピザ、シリアル、毎日では無いけど出してた私はどんなに叩かれるんだろう……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁどれも美味しそうで羨ましいです、、☺️笑

私の離乳食準備も第三者に見られたら袋叩きにされそうです😭

• 33分前
  • ママリ

ママリ

そんなに叩く人に聞いてみたいですよね、あなたは何をあげてたんですか?
    全部手作りですか?って

たまたま、それを美味しいってモリモリ食べてくれるお子さんだったんですねって感じです🤣

• 17分前