※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月で5万越えの抱っこ紐を買い足すってどう思いますか?🤔友達の話…

生後9ヶ月で5万越えの抱っこ紐を買い足すってどう思いますか?🤔
友達の話なのですが、、
うちは12ヶ月から歩き出したし抱っこ紐に収まらなくなってきた(抜け出そうとして)ヒップシートの方が大活躍してました。
一人っ子の予定みたいだしすでに抱っこ紐持ってるのに9ヶ月で買い足すのはいらないんじゃないかと思ってしまいました、、

コメント

たこわさび

5万もするんですか😆
もったいないです。。
たしかにヒップシートがわたしも活躍でした。
チャイルドシートやベビーカーなら買い替える可能性はある。
抱っこ紐使っても2歳までかな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    周りで一歳すぎて抱っこ紐使ってる人いないから余計なお世話ですが勿体無いなって思っちゃいました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月の時にセカンド抱っこ紐を買って、
現在1歳すぎましたが新しい抱っこ紐が欲しくなってる者です🙋🏻笑

その時々?月齢に応じて抱っこ紐の悩みって変わってくるんですよね💦

うちも2人目は未定ですが、
その時その抱っこ紐で少しでも楽になるなら投資しちゃいます💸笑

ちなみに2つの抱っこ紐は使い分けしているので無駄になった感はないです!

抱っこ紐ってものによっては2歳とかまで使えるんですよね🤔

ヒップシートが活躍する子もいるし、
抱っこ紐に入ってるおっきい子も見たことありますよ😂

はじめてのママリ🔰

そこまで高いものだったら
使わなくなったら売れる気もします🤔

私だったら買わないです😂
次の子の予定もないならもったいなすぎます😭
どうしても欲しいならとりあえずメルカリとかで安くでてないか探しますね🤔