※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フルタイムになったのをきっかけに4歳が赤ちゃん返りしました。同じ方い…

フルタイムになったのをきっかけに4歳が赤ちゃん返りしました。同じ方いますか?どうすればいいですか?

ちょっとのことですぐ泣いちゃうし、その泣き方もまんままんままんまぁーー!みたいな、まじで赤ちゃんです。
ストレスでおかしくなっちゃったなと思うのが、「まぁんま、おっ🥧のみゅたぁい♡」って一日一回は言うようになってしまったことです。場所がお風呂だったら普通にくわえてきます。

もともと家では甘えん坊でしたが、、、最近は上記を逸して様子がおかしいです。

履歴としてはこんなかんじで、、、。
3歳まで自宅保育
→満3歳で幼稚園(9-14:30通常迎え、無職)
→年少入園(週4延長9-16扶養内パート)
→年少4歳ぴったり(8-18カレンダー勤務フル正規)

幼稚園なので18時にお迎えに行くとマジで先生以外誰もいません。
延長利用の子も全体で20-30人くらいかと思います。
全体で250人くらいの幼稚園です。
何時に帰る子が多いのかは分かりませんが、少なくとも17時には2、3人になってるらしいです。(以前17時にお迎えに行った夫が言っていました。)

コメント