初めてのママリ🔰
プレにしましたよ🤔✩.*˚
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてから育児がしんどくなってきて、満3で即入園させました😂
2人目もそうします笑
ママリ
1人目は寂しかったので年少からにしました!というか満3のない幼稚園を選びました。2人目のときもまだ満3はなかったので上2人は年少からでしたが、その後満3ができたので末っ子(10月生まれ)は満3から通ってます!
上2人は6月7月生まれで4歳前まで自宅保育だったんですけど、今となっては3歳から通わせてもよかったなーとも思ってます。私の場合は下の子がいるというのも関係してるかも…ですが3歳になってから年少になるまでが長く感じました😂1歳と3歳の自宅保育はもう経験したくないです(笑)
でも、今しかこんなに一緒にいれない!って考えたら自宅保育も悪くないので悩んでるなら年少からでいいんじゃないかなぁと思いますよ!
ちなみに、うちの幼稚園は毎年秋頃には満3はいっぱいになってしまうので、3月からというのは難しいです。この辺は幼稚園への確認がまだなら確認おいたほうがいいと思います。私的に3月からなら新年度4月からでいいのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
しんどくなってきて育児向いてないなって思うようになってきてしまっていたため、子供は2人とも満3の4月から入れてます😅💦
コメント