最近の手押し付き三輪車について気になる。スーパーなどで使いやすいか疑問。使いにくいのか、非常識に見えるのか、浸透していないのか、気になる。
手押し付きの三輪車について。
最近の三輪車は、子供がハンドルを切れない、勝手に漕げないようになってますよね。
更に買い物した物を入れられるような大容量の荷物入れが付いていたり、
狭いエレベーター内でも容易に方向転換ができます!ベビーカー代わりに!
と宣伝されているのですが、
実際スーパーなんかに行ってもいいんでしょうか?
非常識に見えるから使わないのか、浸透してないのか、単に使いにくいのか、手押し三輪車使ってる人をたまにしか見かけないので気になって…。
- みおーん(6歳, 8歳)
コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
手押し三輪車使ってますが、スーパーに行こうと思ったことはないです😂😹
荷物入れるところ付いてますが、不便そうだし😔
それにやはり非常識に見られそうですよね😵⚡️
ぷりん
スーパー内はマナー違反な感じですよね(´・ω・`)自転車と同じくくりな感じかするので三輪車で行く時は駐輪場において買い物してます!
もしOKでもカゴも手で持たないといけなくなると片手で操作になるしそうすると私の持ってる三輪車はバランスとるの大変だし、カゴを腕にかけて両手で操作するにしてもやりにくいし重いのは買えないし…どちらもめんどくさいからしないかなと思います😂😂
-
みおーん
外に置いて帰りに荷物を乗せるんですね!
確かにカゴ持つとフラフラしそうだし危ないですよね。
スーパーのカートって最近ゴツいので、同じく括りになるのかなあとも思ったんですが、やっぱり操作性を考えたらちょっと違う感じですよね。
参考になりました。- 6月23日
みおーん
ですよね。スーパーのカートと同じようなものかなとも思ったんですが、ちょっと違いますよね。