うちの子3歳隣の子妹4歳(年中になる)姉6歳(今年小学生)我が家が持ってま…
心の狭い私の話を聞いてください。
うちの子3歳
隣の子
妹4歳(年中になる)
姉6歳(今年小学生)
我が家が持ってます。
三輪車
キックボード4輪
キックボード2輪
補助なし自転車
うちの子が家の前で遊んでました。
・3輪車でぐるぐる家の前で遊んでたら、隣の6歳の子が出てきました。キックボード2輪使っていい?と。この時キックボードは出してませんでした。
いいよ〜貸しました。
「これで遊ぶために外出た!」と。モヤっと①
その後うちの子もキックボード2輪に乗れるので使ってたら、隣の4歳が、○○ちゃんにはまだ早いから4輪の方にしな!こっちの方がスピード早いよ!と言いくるめられ4歳がキックボード二輪を使いました。モヤっと②
補助なし自転車をうちの子がストライダーのようにスイスイしてたら4歳の子が貸して〜と来たのでうちの子が貸してあげました。
補助輪なしが初めてだったのでスイスイは滑れずによろよろしてすぐやめました!吐き台詞でこれちっちゃ!!と。
4歳ちゃんはお姉さんだからこれちっちゃ!やめる!と。モヤっと③
うちの子3歳は隣の4歳より背はすこし大きいです。
モヤっと①
買ってもらえ。と思った。都合よく出てくるな。
モヤっと②
言いくるめるのやめろ。4歳より明らかに上手だろ。
モヤっと③
乗れないくせに見えはるな。
子供だからしょうがない!と思いつつイラッとを吐き出させていただきました。ありがとうございます。
家の前で遊んでたじぶんが悪いですが、イライラ。
女子嫌い!
6歳で補助輪なしも乗れてなくて、3歳のうちの子も乗れないけど6歳より自転車のるの安定してるのに補助輪ないのを自慢するな!
ありがとうございました。
- はじめてのままり(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
1~3すべてに、使いたいなら買って貰え でした😂
あと借りてる立場で偉そうやな?もう二度と貸さんわ です🤣🤣🤣(相手は子どもだから言い過ぎかもですけど)
相手の親は出てきたんでしょうか?親がお礼言ってなかったり、そんな事言わないと注意してないなら、親が親だから子も子だなぁって感じです
心狭くないですよ!
なんだかまた貸して〜って言ってきそうなので、次は断りましょう😭😭😭
はじめてのママリ🔰
読んでて我が家の隣の子(7歳と4歳の姉妹)と似すぎててイライラするー!わかるー!と思ったのでコメントしました🫠
うちにはもうすぐ6歳の娘と2歳の息子がいますが、家の前で遊んでいると姉妹が出てきてうちのもので遊ぼうとします。以前貸したら全然返してくれなくなったのでもう貸さなくしましたが😂
娘ができるようになったこととか、やたらマウント取ってくる姉妹ですごい嫌いです!子供相手だけど、いっつも子供だけで家の前に出てきたり姉妹で遊んでるから、親に相手にされてないから人を卑下する可哀想な子なんだなと思っています。(性格悪くてすみません)
この前も娘ちゃんはまだママとお風呂入ってる?って聞いてきて、娘がママとも入るしパパとも入るよ?と言ったら、えー!赤ちゃんみたい!私はもう6歳の時には1人で入ってたし髪の毛も乾かしてるよ!とか言ってきて。うざーって感じでした。笑
自分も女の子の親ですが、私はその姉妹めちゃくちゃきらいです🫠
はじててのままりさんもそうだと思いますが、今後小学校とか入ったら同じになって関わらなきゃいけないのかなとか憂鬱ですよね🫥
はじめてのままり
ありがとうございます😭子供だからまだ言い方が悪いのも偉そうなの生意気なのも笑ってみてますが、やっぱり私子供が嫌いなのかなと沸々と思わせてきます。
相手の親は☺️←こんな顔で見ています。笑 まぁ子供の言うことだから的な感覚で。
どんな断り方しますか?
補助なし自転車は隣の姉妹は乗れないので今まで通り使おうと思ってますがキックボードの断り方がわかりません💦笑
はじめてのままり
しかも6歳の子は補助なし自転車持ってるんですけど、パパさんのサポートで練習してグラッと少しバランス崩しただけで、もうやる気なくなった!!と言うんですけど、この子はわがまま度何%くらいだと思いますか?